央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉一男子被困电梯夹层三天 只因喝醉酒误事

发布时间:2012年01月30日 01:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《武汉晚报》报道 24日,武汉一名醉酒男子被人从电梯夹层中救出。据了解,该男子21日便被困在电梯内。

  24日中午,金家墩站务公司商贸部的员工发现办公室墙壁内有异响,接着传出阵阵敲打声。传出声音的墙壁是隔断大楼电梯井与办公室的一堵夹板墙。随着“救命”声传出,工作人员拨打110求助。

  当日下午2时19分,汉口客运站派出所吕警官接警与同事赶到现场。听出是一男子被困,民警找来了消防队。据了解,金家墩客运站办公楼内有2部电梯,但这2部电梯均不停靠2楼。2楼原本应为电梯门的地方用夹板墙进行了封堵,并在此地隔出了一间办公室。该男子就被困在封堵1号电梯的夹板墙后面。

  当日下午3时左右,3名消防队员乘1号电梯的轿厢下到2楼,从轿厢内打开了电梯井门,将被困男子成功救出。男子被救出时,上身仅穿毛衣,脚上趿着拖鞋,精神还不错,身上也没有任何明显的伤痕。

  据吕警官和车站员工介绍,被困男子今年52岁,姓刘,独居于硚口舵落口一带。刘某刚被救出来时嘴里和身上还散发着淡淡的酒气。刘某无法回忆起自己为何来到客运站、是什么时候被困的、怎么被困的。汉口客运站派出所的关所长调阅了大厦监控录像,从大厦7楼走廊1月21日的监控中找到了刘某的身影,认为他很可能于1月21日下午被困于电梯。

  另据刘某的姐姐证实,21日中午,刘某与亲人们吃了年饭,其间喝了不少酒,随后就独自回家。据警方调查,刘某早年离异,曾遭遇过车祸,头部受过重伤,没有案底及不良行为。

  据大楼的副经理刘志军介绍,刘某很可能是酒醉后从大厦7楼乘坐的电梯,在经过2楼时因错误操作致使电梯临时停摆。刘某又误将电梯轿厢门强行扒开,进入了夹层。此时电梯收到了其它楼层的呼叫,恢复了运行,刘某就被困在了夹层中。

  警方介绍,刘某获救后被询问如何进入夹层时,曾经做出双手扒门的动作,并称:“我就是这样进去的。”

热词:

  • 刘某
  • 武汉晚报
  • 电梯轿厢
  • 电梯井
  • 客运站
  • 救命
  • 夹层