央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

员工返乡大巴雨中侧翻 奥迪车主大雨中砸窗救人

发布时间:2012年01月19日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉兴高速翻车现场

  昨天下午,沪杭高速嘉兴段上,一辆送员工返乡的大巴突然雨中侧翻

  温暖:奥迪车主大雨中砸窗救人

  惋惜:23岁小伙再也回不了家

  还有两个多小时就能到家了。可23岁的小冯,却永远也不能笑着踏进家门了。

  昨天下午2点半左右,在沪杭高速嘉兴桐乡段,一辆从上海开往绍兴上虞的返乡大巴,由于雨天路滑发生侧翻。小冯就在这场意外中重伤不治。

  雨天路滑 返乡大巴侧翻高速路

  车祸发生后,事发路段严重堵车,至少有3公里之长。

  发生侧翻的是一辆上海牌照大巴车,侧翻在高速路第三、第四车道和硬肩路上,大巴车前后车窗已全部碎裂,车周围到处散落着碎玻璃和行李。

  这辆大巴属于上海巴士公交有限公司,核载55人,但当时车上实载22人,因此没有超载情况。车子是从上海出发前往绍兴上虞的,车上人员都是上海一家企业的员工,包车回上虞老家过年。

  车祸发生时,大巴司机正好系着安全带,所以车祸中,司机仅受轻伤。在接受交警调查时,司机说,车祸发生时,他看到前方有车,就向左打方向盘想超车,结果可能是雨天路滑,大巴车突然侧翻。

  路见意外 杭州牌照的奥迪雨中救人

  在事故现场,最先到达现场的高速交警许警官向记者讲述了一件让他很感动的事情。

  许警官说,赶到现场时,就看到大巴车前面停着一辆杭州牌照的奥迪车。而当时大巴边上,还有一男一女正在救人,“那个女的在用力敲碎大巴车玻璃,然后往外把乘客拉出来,那个男的拿着奥迪车上的千斤顶,正在救一名被压住不能动弹的乘客”。

  “他们两人看到我们赶过来了,就停了下来站在边上看还能帮点什么忙,后来消防队员进入大巴车救人,他们可能觉得专业救援人员已经到了,他们也帮不上什么忙,就悄悄返回车内离开了。”许警官说:“我看到他们两个人全身都淋透了,脸上都是雨水。”

 

热词:

  • 侧翻
  • 大巴车
  • 救人
  • 车主
  • 液压扩张器