央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州产多个品牌毛衣不合格 栢姿、艾哲等上黑榜

发布时间:2012年01月10日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月9日,广州市质量技术监督局公布了广州市生产领域毛衣产品质量监督抽查结果,共抽查了54家企业生产的54批次产品,经检验,有9家企业生产的9批次产品不符合标准要求。其中,栢姿、艾哲、HIMuomo等多个品牌上质量黑榜。

  据了解,本次抽查依据强制性国家标准GB 5296.4《消费品使用说明 纺织品和服装使用说明》、GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、FZ/T 73009《羊绒针织品》、FZ/T 73018《毛针织品》等标准,对可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、pH值、纤维成分含量、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、顶破强力及标识等项目进行检验。

  其中,“纤维成分含量”成问题大户,本次抽查中有5批次产品的纤维成分含量不合格。广州市纤检院相关专家表示,纤维成分含量是服装产品的重要品质指标之一,也是决定产品价值的重要因素之一。不合格主要表现为两种情况:一是实测的纤维含量与标注值不相符,如标注“腈纶71.6%,羊毛28.4%”,实测结果为“腈纶52%,锦纶27%,羊毛21%”;二是纤维成分名称标注不规范,如标注“竹丝纤维57%,棉25%,锦纶18%”,实测结果为“粘纤57%,棉24%,锦纶19%”。

  值得注意的是,本次抽检出质量问题的产品中不乏消费者熟悉的品牌,如广州市柏姿贸易有限公司生产的“栢姿”牌针织衫(规格为165/88B 165/92B)被验出耐汗渍色牢度不合格;此外,广州市汉崇服饰有限公司生产的“HIMuomo”牌针织衫(规格为170/92A)以及广州市天琦服装有限公司生产的“艾哲”牌仿毛针织衫(规格为165/84A)纤维成分含量不合格。

  广州市质监局表示,针对本次抽检发现的问题,已经责令所有不合格产品企业限期整改,直至相关产品复查合格。关于本次抽查的详细情况,市民可登录质监局官方网站www.gzq.gov.cn查询。

热词:

  • 艾哲
  • 纤维成分
  • 耐汗渍色牢度
  • 耐光色牢度
  • 黑榜
  • himuomo