央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

快递员送货上门屡遭无人取件 消费者应换位思考

发布时间:2012年01月10日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海1月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,家住上海浦东的马女士因上班不在家,要求快递员把包裹交给物业时,快递员回答到,“我下午再送一次,还没人我就把东西退了。”实际上,这不仅仅是马女士一个人的遭遇,眼下越来越多的收件人正在抱怨他们也遭遇了这种“愤怒速递”。业内人士介绍,春节之前很多快递员一天要送200多个包裹,往往又遇到连跑几趟却无人签收的情况,难以完成每天的任务,这也直接影响他们的收入。在这种情况下,快递员有时难免会有点火气。

  【点评】对于客户来说,“愤怒速递”诚然难以令人接受,网上精挑细选买下可心的年货,到最后却落得一个“到速递公司自取”甚至压根拿不到手,也的确是件窝心的事。但是换位想一想,今年中国快递协会首次要求快递公司在春节期间“歇人不歇业”,快递员们在别人合家团圆的日子里还在骑着电瓶车派件、送件,也实在是非常辛苦。怎样既保证客户能够准时收到快件,又能让快递员在辛苦的工作之余得到更多的理解和温暖,这个问题值得物流公司和客户双方多动一动脑筋。

热词:

  • 快递员
  • 愤怒速递
  • 消费者