央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“4岁女娃照顾瘫痪双亲”事件调查 父亲没瘫痪

发布时间:2011年12月13日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社哈尔滨12月12日电 (记者王春雨)“哈尔滨市宾县四岁女娃小悦照料瘫痪双亲”的新闻日前引发众多网民关注,一时间捐助如潮。经记者调查发现,女童未“挑大梁”,其父没有瘫痪,但的确家庭困难,当地政府的救助并没有缺位,但仍需加强。 

  在经建乡二道村八家子屯,记者看到小悦家狭小的屋子已被爱心人送来的米、面、油、衣物、学习用品等挤满。小悦的父亲孙跃民告诉记者,他今年47岁,今年7月在外打工时遭遇塌方,致使胯骨骨折、七根肋骨骨折、心脏主动脉受损、肺损伤。爱人詹涛原来有中风后遗症,生活能自理,得知孙跃民受伤的消息后,一着急,全身瘫痪了。

  孙跃民现在虽然无法大弯腰,但能做饭、走路,生活能自理。据八家子屯村民姜洁、孙秀芹等人介绍,孙跃明还有一个已经成年的儿子,但由于种种原因,这个孩子常年不回家,他们几乎没见过。小悦确实帮家里干活,但不是“挑大梁”。在孙跃明受伤期间,邻居、亲戚也帮他们做过饭。

  宾县民政局社会救助局负责人林德臣告诉记者,今年7月孙跃民受伤后,民政部门为他和小悦申请了低保,并把他们一家三口的补助水平提高到全县最高标准,每人每年1350元。孙跃民住院期间产生的医疗费用由施工方全部承担外,县民政局还按大病救助最上限予以核准报销。

  据二道村村支部书记王德明介绍,詹涛患中风后,村里已将她纳入了农村最低生活保障,每年有保障金650元。

  孙跃民说:“爱心人士捐的现金有12万多元,捐的东西屋里放不下,只能放在外面仓房。我这辈子也忘不了好心人的帮助,要让孙悦以后好好回报社会、回报好心人。”

  本报哈尔滨12月12日电 (记者丁志军)记者12日从哈尔滨市宾县县委了解到:按照黑龙江省委书记吉炳轩和哈尔滨市委书记盖如垠、市长林铎的指示精神,宾县县委已组织民政、残联、妇联、教育、卫生等部门,解决孙跃民家的住房困难、生活保障、子女教育、疾病治疗等问题,全方位做好救助帮扶工作。目前,县残联已为孙跃民争取了残疾人建房补贴,为其修缮房屋,解决住房困难。乡村两级已将孙悦纳入了农村贫困户照顾对象,以解决她的教育成长问题。

热词:

  • 孙跃民
  • 宾县
  • 政府救助
  • 孙悦
  • 子屯
  • 父亲
  • 疾病治疗
  • 留言评论