央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

赴完喜宴醉驾接人6起车祸1死3伤(图)

发布时间:2011年12月07日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孟某某(中)因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被批捕

  本报讯(记者常健通讯员朱芳文并摄)宝坻青年孟某某吃过亲属的喜宴后,抱着侥幸心理醉酒驾车,结果将顺行的两名路人撞伤,又将一辆面包车撞进路边沟渠中……瞬间造成6起交通事故,致使1人死亡3人受伤。昨日,醉酒驾车的孟某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被检察机关批准逮捕。

  11月15日17时35分,公安宝坻分局110指挥中心先后接到多名群众报警称,一辆白色农用车在通唐公路连续造成多起交通事故后向东逃逸。分局110指挥中心立即启动警防网,并安排布控拦截。

  17时50分,大钟庄派出所将肇事司机孟某某抓获。经审理查明,孟某某今年30岁,宝坻区人。当天,孟某某参加了亲属的喜宴,喝了大量白酒,然后准备驾车去大钟庄镇接人,没想到刚从饭店出来就连续造成了6起交通事故,致使1人死亡3人受伤,多辆车受损。经天津市天通司法鉴定中心检验,孟某某的血液中酒精含量为228.4mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  清醒后,孟某某后悔不迭。他说,这次亲属办喜事,不喝酒面子上过不去,喝了才想起要去接人,由于临时找车很麻烦,就心存侥幸醉酒驾车,没想到酿成惨祸。接受采访时,孟某某泪眼婆娑,一直表示对不起家人、对不起伤者,非常后悔。

  据办案人员介绍,“醉驾入刑”以来,公安机关进一步加大了对“醉酒驾车”等严重交通违法行为的查处力度,但仍有极少数驾驶员法律意识淡薄、心存侥幸,结果酿成惨祸。

  律师说法

  盈科律师事务所刑事部主任易胜利律师表示,酒后驾车是指血液中的酒精含量没超过80mg/100ml的,这样的违法人员是在行政处罚范围内的。醉酒驾车是指血液中的酒精含量大于或等于80mg/100ml的,属于涉嫌危险驾驶罪,违法人员将被追究刑事责任。本案中的犯罪嫌疑人孟某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被批准逮捕,一旦罪名成立,其法定刑期在3年以上10年以下;致人重伤、死亡或公私财产重大损失时的最高法定刑责是死刑。

热词:

  • 孟某某
  • 大钟庄
  • 喜宴
  • 接人
  • 以危险方法危害公共安全罪
  • 交通事故
  • 110指挥中心
  • 批准逮捕
  • 死刑
  • 抓获