央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河南安阳拟将缉捕“闫沛东”赏金提高到2万元

发布时间:2011年12月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报安阳讯“我们将联合邢台警方,把悬赏缉捕‘闫沛东’的赏金标准由现在的500元提高至2万元。”昨天下午,安阳市副市长、公安局局长郭法杰在接受本报记者采访时说。

  本报昨日A04、A05版刊发报道说:河北警方认定曹操墓“打假先锋”“闫沛东”真名叫胡泽军,是一名在逃诈骗犯罪嫌疑人。得知“闫沛东”的真实身份后,被“闫沛东”指责造假的西高穴村村委会主任徐焕朝等人表示,他们一直想告“闫沛东”,等河北警方抓到胡泽军后,将依法起诉他。

  郭法杰看到本报报道后表示,安阳警方愿意协助邢台警方共同缉拿“闫沛东”。郭法杰说,“闫沛东”很可能还在邢台、邯郸、安阳一带活动,两地警方联手,有利于尽快抓获“闫沛东”。

  追捕逃犯的全国清网行动将于12月15日结束,为抢在全国清网行动结束之前将“闫沛东”抓捕归案,郭法杰表示,如果邢台警方同意两地警方联合行动,安阳警方将加大悬赏力度,把现在缉捕“闫沛东”的奖金由500元提高到2万元。

  郭法杰说,“闫沛东”指名道姓攻击安丰乡党委书记贾振林、省文物局曹操高陵考古队队长潘伟斌等人,还把矛头直接指向“安阳市一位副市长”,其行为已超出了一般学术争论的范围。安阳警方正在筹备召开一个法律论证会,就“闫沛东”的这种行为是否构成违法进行论证。如果“闫沛东”的行为确实构成了违法犯罪,安阳警方将依法立案,追究其法律责任。

热词:

  • 闫沛东
  • 缉捕
  • 赏金
  • 警方
  • 抓获
  • 追捕逃犯
  • 诈骗犯罪