央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“倒曹派”称闫沛东列为逃犯不影响质疑曹操墓

发布时间:2011年12月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

引起巨大风波的河南安阳“曹操墓”。(资料图片)

  质疑“曹操墓”的铁证纯属虚构?

  “倒曹派”认为,闫沛东的铁证可能没有;“挺曹派”认为,闫沛东的铁证不可能有

  本报12月4日对闫沛东因涉嫌诈骗被警方列为网上逃犯一事进行报道后,立即在社会上引起强烈反响,并被百余家媒体和网站转载。那么,曾长期争执不休的“倒曹派”和“挺曹派”,又是如何看待这一事件的呢?记者昨日分别连线采访了两派代表人物倪方六和潘伟斌。

“倒曹派”倪方六

  “如果闫沛东手中真的握有证据,早就应该向社会公布了,而不会避而不谈或藏而不露。所以,闫沛东的所作所为,只会让人怀疑他的‘铁证’很可能是子虚乌有。”

  与闫沛东仅见过一面

  12月5日下午,江苏学者倪方六通过电话告诉记者,他也是通过媒体的报道,才知道有闫沛东这个人的。对于其究竟是何种身份,以及名字的真伪,他一点儿也不知情。

  2010年8月27日,他听说闫沛东掌握了大量关于河南安阳“曹操墓”的造假证据后,迅速赶到邯郸某宾馆,面见闫沛东以求真相。可让他万万没有想到的是,闫沛东除谈了些“曹操墓”的疑点外,始终没有亮出自己的证据。当天晚上,闫沛东在媒体记者的再三要求下,才勉强拿出了一个仿造文物白色石雕。

  倪方六说,由于这个白色石雕与“曹操墓”的真伪毫无干系,再加上闫沛东在交谈中缺乏逻辑,专业性不强,他当即对闫沛东所谓的“铁证”产生了怀疑。此后,双方就再也没有谋过面,甚至电话联系也非常少。

  “铁证”很可能子虚乌有

  对于闫沛东通过各媒体坚称自己拥有10多项“铁证”,完全可以颠覆“曹操墓”一事,倪方六表示,他本人虽然一直否定河南安阳“曹操墓”,但经过一段时间的认真思考和观察,也不认可闫沛东的证据。

  首先,从正常的逻辑思维判断,如果闫沛东手中真的握有证据,在众人翘首以盼的节骨眼上,早就应该向社会公布了,而不会避而不谈或藏而不露。所以,闫沛东的所作所为,只会让人怀疑“铁证”很可能是子虚乌有的。

  其次,学术争论是光明正大的,完全没有必要隐名埋姓在网络里面争吵不休。

  不影响对“曹操墓”的否定

  倪方六说,“曹操墓”这件事情很复杂,至今仍没有盖棺论定。其间,河南方面多次邀请国内专家、学者召开研讨会,强调“曹操墓”的真实性,但并没有拿出确凿的证据。

  谈及闫沛东被列为网上逃犯后是否影响“倒曹派”的观点,倪方六认为,闫沛东只是一个虚无缥缈的人物,并不会改变大家质疑“曹操墓”的态度。

热词:

  • 闫沛东
  • 曹操墓
  • 铁证
  • 倒曹派
  • 挺曹派
  • 打假
  • 影子杀手
  • 石雕