央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

教授手续不全进门遭拒 发微博抱怨反被网友痛批

发布时间:2011年12月04日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  教授进门遭拒 微博抱怨被批

  通行手续不全被拒绝驾车进外校 抱怨保安太牛遭网民“一边倒”痛批  

  前天下午,中国政法大学法学院副院长、教授何兵受邀前往中国传媒大学为博士生举办讲座,因未提前办好通行手续,被传媒大学保安拒绝从南门驾车进入,只能步行入校。何兵发微博抱怨,结果引来过万网友几乎“一边倒”地痛批。传媒大学党委副书记田维义微博回应称保安尽职,希望理解。

  回放:

  微博抱怨引网民痛批

  前天中午13点7分,何兵在微博上发文称:“传媒大学的保安好牛啊。学校请我给博士生讲课,联系的学生忘了办手续,一再解释不行。学生出示讲课安排单不行。给看名片不行。大雪天就是不让车进。传媒大学保安,以为在保卫中南海啊?”引来过万条网友评论及转发,不过几乎所有的评论都在批评何兵傲慢无礼,不守规矩。

  网民“释不归”说,“为人师表给博士生讲课的教授,连学过《列宁和卫兵》的小学生都不如”。网友“风息神泪”说,“这事说白了就是‘保安遵照制度恪守职责,教授享受不到特权大发雷霆’,回家还试图用舆论整整保安”。

  当天,何兵微博多次更新,称自己在境外多所大学都没见过这样的保安,并问谁能提供传媒大学相关管理规定证明保安无错,此举再次引来大量网友痛批。

  网友“李小红茶”找出《中国传媒大学校园治安管理规定》条文,并质问名片是否为有效证件,但何兵并未回应。

  记者在传媒大学相关网站找到了《中国传媒大学机动车进出校园管理办法》,其中第一条内容为:所有进入校园的机动车辆凭保卫部(处)核发的“中国传媒大学机动车证”出入学校各大门,无证车辆一律不准进入校园行驶或停放。

  交锋:

  不断与对方微博对话

  前天下午,田维义通过微博回应此事,称保安很辛苦也很尽责,“希望大家都能尊重和理解他们,尤其是为人师表的教师,更要尊重他人”。

  当晚何兵连续更新微博回应田维义,称其没有调查清楚就发言,自己并未自称院长。给名片是为了证明身份,后来是步行进入校园上课的。领路的学生说以前没证可以进,并让田维义“问你的学生后再来说话”。

  田维义微博回应,每天都要动员人力维护校内交通秩序。“作为主管领导,我恳请全校师生和各方人士能理解”。

  昨天,何兵微博多次更新,并向田维义抛出五个问题要求回答:“一,你作为校领导未向我核实,作出结论合适吗?二,学生说,上次没办手续让进去,你核对没?三,学生提供上课单,不成。指示车上政法大学车牌证明老师,不成。我再出示名片,证明老师,不成。后步行入校,我有何不妥?四,你说保安按章办事,能否贴出校规?五,批保安牛,不是吗?”但截至记者昨天发稿时,田维义微博并未予以回应。

  反馈:

  两校学生态度不同

  昨天中午,记者来到中国传媒大学保卫处值班室,一名马姓工作人员称,按规定外校车辆不许进入校内。如果确有公务需要,提前与保卫处协调即可,但其他问题不便回应。

  记者在传媒大学校内随机采访数位学生,多数学生表示不清楚具体情况不便评论。一名女生说:“南门没证不能进,所有学生都知道。保安按照规定拒绝进入是对的,其实就是负责沟通的人出了问题。”

  记者随后也在政法大学随机采访几名学生,受访者大多表示不知道此事也不关心。一名学生称,“虽然何老师有失风度,但大老远地跑过去,下着雪被拦在门口,谁事后不能发点牢骚,何必上纲上线地批判。”

  记者致电中国政法大学保卫处学院路治安科核实,工作人员称,社会车辆可以直接进入政法大学,但每小时要收8元停车费。  记者 李瑞杨

热词:

  • 微博
  • 机动车证
  • 发微
  • 中国传媒
  • 网友评论