央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

调查称母亲骑摩托行千里探儿可能为假新闻(图)

发布时间:2011年01月24日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    儿子的老师拍的李春凤刚从浙江回家时的照片 向平 摄

    李春凤找来草药给儿子擦冻裂的小手

    李春凤回家后,骑着这辆摩托车带儿子兜过三次风

    李春凤说她就是这样在黑夜里驾驶着摩托车返回家乡的。记者 胡国庆 摄

      每年的国内春运,被称为“地球上最大规模的人口迁移”,而大批农民工艰难返乡更是其中少不了的图景。在这种背景下,一个年轻母亲因为思念儿子,骑摩托驱驰2000多公里回家,自然更能触动大众的情绪。

    然而记者调查发现,这一现代传奇,直到目前仍缺乏直接证据,几乎很难证实。而在公众关注的背后,则是对离家农民工漂泊命运的广泛同情……

    一位年轻母亲用了6个昼夜骑摩托车2000多公里回家看儿子,引起网民热议,被称为“英雄母亲”、“史上最牛母亲”。这位母亲名叫李春凤,今年32岁,重庆黔江区小南海镇新建村3组人。2001年嫁给本村的罗登军,2005年生育一个儿子。2006年夫妻一同前往浙江温州打工。

    李春凤的故事简直是个现代传奇,在春运一票难求引发的广泛情绪下,一位年轻母亲骑摩托车回乡探子更是轰动一时。

  妻子千里探子,丈夫也不清楚

    1月21日,记者来到新建村,李春凤的丈夫罗登军说,妻子出去接受采访了,过一会就回来,这两天她一直忙于接待媒体。坐在火炉旁与罗登军聊他妻子骑摩托车回家的事,可罗登军却说他也不太清楚。连妻子何时买的摩托车也不知道,骑摩托车回家也没给他打过电话。

    2009年,罗登军去了浙江金华一家运输公司打工,两口子每到过年都是各自回家,很难遇到一起。妻子做什么事情也不太与他沟通。罗1月9日刚从金华回来,第二天早上看见柴火棚里放了一辆太子125摩托车,还问母亲是谁的,母亲说儿媳带回家的。

    下午6时许,李春凤回来了。这位32岁的母亲说话嗓音有点嘶哑,她解释是骑摩托车时间太久,一个多月过去了,身体还没有恢复。

    说话间,李春凤从口袋里拿出好几张记者的名片:这些天家里来的记者太多了,还有正在路上的,也有从外地打电话采访的。而面对每家媒体,李春凤都要重复一遍骑摩托车回家的过程。