央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子酒驾逆行撞人亮人大代表证 被讽惠州最牛

发布时间:2011年11月30日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画 张建辉

  广东惠州市惠城区人大代表许茗雄,酒后驾车逆行撞人,还出语伤人。面对执勤交警,更是嚣张,亮出红本本称“我是人大代表,不能随便扣留”。有网友称其为“最牛人大代表”。11月29日,惠州市惠城区人大发出公告称:将依法对其代表资格作出处置。

  酒驾撞人撒泼

  昨日下午,记者在惠州市第三人民医院的骨科,见到了伤者陶先生。他很瘦,脸部、双肘、双膝、腿部,浑身可见擦伤,双腿膝盖尤为严重,还敷着药在做理疗。伤者的父亲在一旁照料着。

  据陶先生介绍,26日晚11时30分许,家住惠州东江沙公园附近的他正准备出门去买点吃的,骑车至卫校附近时,左边车道有辆奔驰车突然迎面驶来,与他骑的电动车撞个正着,他当时就被撞飞了,晕乎乎的,慢慢爬着坐到路边花坛上,并掏出电话给姐姐打电话。没想到,车上下来一名男子酒气熏天,非但不道歉,还破口大骂,“你这穷人,还敢骑一辆破车来撞我”。男子更作势要动手打他。“他揪了我几次,想把我揪起来。我要报警,他还抢我电话。”陶先生说。

  自称人大代表

  随后陶先生叫了家住附近的妻子和外甥过来。看到伤者家人来了之后,奔驰哥居然又亮出了一个红色证件,说自己是人大代表,想怎么样都行。

  之后陶先生的外甥报了警。执勤的民警赶到现场后,查看了那个男子的驾驶证,驾驶证上的名字是许茗雄。据悉,肇事者是惠州市环境监测净化行业协会会长,惠州市惠城区第六届人大代表。

  惠州交警支队相关人士回忆称,当时肇事司机确实逆行,交警准备带他回去调查。但对方不仅不配合,还亮出自己的红本本,称自己是人大代表,不能随意扣留。

  被讽惠州最牛

  当晚出勤交警说:“当时他还打电话给公安督察部门投诉,称执勤交警程序违法。”随即,许茗雄被强制送往附近医院抽血化验。“肇事者是酒驾还是醉驾,我们还在等验血报告。结果这两天就会出来,到时交警方面将会提交证据,并依法依规处理。”

  事发后,许茗雄的行为在惠州网络上广泛转发,当地网友讥其为“惠州最牛人大代表”,影响很大。连日来,记者多方联系许茗雄,均无果。

  ■人大公告

  斥责其行为不端

  昨日下午,惠城区人大常委会办公室发出公告称:本月26日晚上11点30分左右,我区本届人大代表许茗雄酒后驾车(未经医院最后检验核实)并逆行撞伤正常行驶的电动车驾驶员陶某。事情发生后,许茗雄不仅没有依法接受交警处罚,诚恳地、负责任地对伤者进行及时救护,还亮出证件说:“我是人大代表。”在伤者被送到医院后,又以怕对方报复伤害为理由故意不见伤者及家属。对许茗雄的恶劣行为,归结为“四不该”:一不该酒驾。这是法律所不允许的。二不该违章逆行。三不该把人大代表作为护身符,有辱人大代表的声誉。四不该在事件发生后以逃避的态度对待伤者。

  将处置代表资格

  对此,惠州市惠城区人大常委会的态度是:一、坚决支持交警部门依法依规处理当事人许茗雄,不手软、不袒护、不包庇。二、举一反三,加强对惠城区各级人大代表进行法纪和安全意识教育。现已以通报形式下发各镇、街及区属代表小组,要求立即对所属代表进行一次情况通报,并提出系列要求。三、在交警部门处理结果出来后,将根据事实情况,并依照法律途径对许茗雄的代表资格作出处置。四、积极配合交警、医疗部门和媒体做好事实调查和救治伤者工作,力求使事态影响降到最低程度。

  据《深圳商报》

热词:

  • 酒驾
  • 逆行
  • 男子
  • 撞飞
  • 人大代表证
  • 人大常委会办公室
  • 惠州市惠城区