央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

91岁老太打车半小时遭拒载 网友倡推出无障碍出租

发布时间:2011年11月29日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @王于京(浙江金华武义公安局民警):27日清晨,浙江金华市区一位91岁的金奶奶坐着轮椅准备到医院检查身体。家人推着轮椅在路上拦出租车,可拦了半个多小时,先后驶过10多辆打着“空车”标志的出租车,但一辆都不停。其中有几辆虽放慢速度,但一见是坐着轮椅的老人,又连忙加速离开。最后,老人只好暂时先回家。

  这样影响司机拉更多活

  @任末末:有次打车,司机告诉我,一般早上他不会给带小孩和带老人的人停车,因为这两类人不是去学校就是去医院,都是堵车灾区,影响拉更多的活儿。

  @续小琴:深有感触,之前推我家老爷子打车,我都是先离轮椅远点,拦下车后再去推轮椅,不过经常遇到司机一看还有个轮椅直接开走,甚至还有那种没素质的跟坐轮椅的抢出租车。

  司机怕承担责任

  @入水三分:一个公平公正的国度大概不会发生这类故事吧!司机被讹诈怕了,另外,如果万一老人死在车上,政府和法院的处理方案一般也会让司机或者其所在公司出一点钱来迅速平息此事!因此,不如一开始就拒绝,免了麻烦!不要指责司机,问题并不出在这里!

  应推出无障碍出租车

  @中山一狼769:传说有政策规定,出租车的后备箱必须关上才能上路,而轮椅一般放进去后,关不上的。

  @启德广州Emily:这个问题广州曾经解决了。在2010年的亚洲残疾人运动会前,广州政府推出了一百辆残疾人专用的无障碍出租车,非常方便!

  应加强监督执行力

  @WacdieBrand:这是一个涉及社会责任心与职业道德的问题。作为一名普通的社会人,理应伸出援手,作为一名司机,不应遇到客户无理不载。法律法规难以有效约束,公司规章应该可以对这种行为加以管理。

  @鄂尔多斯AK:凡拒载,一年一个周期凡投诉达5次以上者。经核实吊销营运资格,一点都不为过。就是假如有这些条款,谁执行、监督?能执行下去吗?一个出租车的运营资格很贵的,是不是会引发更多的腐败和贪污?不管有什么制度,有好的监督执行力才行!(记者 郑心茹)

热词:

  • 司机
  • 出租车
  • 空车
  • 执行力
  • 民警
  • 后备箱
  • Emily