央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层】智勇逼停酒驾车 的哥合力救交警

发布时间:2011年11月15日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b521aec1a439499956d26989566f0d12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):不久前,在湖北武汉上演了一场现实版的生死时速,一名交警在执法过程中,被违章逃逸车辆拖行了2公里,多亏3名出租车司机出手相救,警民合力最终将肇事车主抓获。

    事发时正值凌晨1点40左右,交警杨沛智正在汉口南京路上执勤,发现一辆小轿车逆行而来。他随即示意司机停车检查。可这辆车却突然加速,杨沛智本能地抓住了敞开的右车窗和后视镜。

    由于被一路拖行,杨沛智的鞋子都被蹭掉了。小轿车越开越快,危急时刻,三辆恰巧经过该路段的出租车合力围追,最终在快到一处红绿灯时将肇事车逼停。杨沛智在被拖行2公里之后终于获救。当晚肇事司机因为酒后驾驶,又冲岗逃逸被刑事拘留。杨沛智说,多亏了那三位挺身而出的的哥,自己才能躲过一劫。

    当晚逼停肇事车又将交警护送回执勤岗后,三位的哥就悄悄离开了。为了找到他们,武汉市公安交管局通过当地媒体发布了寻人信息,并公布了这段的哥勇救交警的监控录像。录像发布第二天,又有热心的市民送来了当晚拍摄的手机视频。11月13号,交管局终于找到了这几位的哥。

    三位的哥虽然互不相识,但是却有一个共识,就是觉得自己当时的举动再平常不过了。

    另一位的哥周国华由于在外地,没能出现在记者镜头前。武汉市公安交管局表示将对三名的哥进行表彰。

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 逼停
  • 酒驾车
  • 的哥
  • 合力
  • 交警