央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

劫匪拒捕逃窜撞死高中生 多次以撞车迫停方式抢劫

发布时间:2011年11月26日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

时发地点在珊瑚路与教育路的十字路口,地面上仍留有血迹。

在小叶入院期间,高一(11)班的同学们一起动手折千纸鹤,祈祷小叶平安。

  厚街8名劫匪多次以撞车迫停方式抢劫 警方前晚对其中两嫌犯进行抓捕

  前日晚上6时40分许,两名劫匪驾驶一辆无牌小车在厚街珊瑚路厚街中学附近撞倒了一名厚街中学的高中生,该学生伤势较重,被立即送往厚街医院救治,但已于前晚8时左右抢救无效身亡。警方当场抓获两名劫匪,随后又抓获了该团伙的另外6名成员,这8名成员对多次以撞车迫停方式进行抢劫的犯罪事实供认不讳。

  文/记者钟达文、代希奎 图/记者卢政

  16岁男高中生被撞身亡

  事故发生在厚街中学路口,有现场目击者称,肇事的小车先是撞上了一辆运钞车。其后这辆肇事小车迅速逃走,但在逃走的过程中却又撞上了一名正在骑自行车的男子。厚街中学的一名学生告诉记者,被撞倒的是厚街中学的学生。“肇事小车当时车速很快,而男生正好经过旁边的另一辆车,结果就被硬生生地夹在两辆车中间。除了撞倒那名男生以外,还撞到了另一名女生,只是女生伤势较轻。”

  事发后,被撞伤的男学生被立即送往厚街医院,但抢救到晚上8时多就不治身亡了。据称,死者姓叶,今年16岁,是厚街中学高一学生。

  有厚街中学的同学透露,事发后,小叶所在班级的老师专门请了心理老师为大家做了心理辅导,希望大家勇敢面对小叶离去这一事实,并强调外出一定要注意安全。

  劫匪多次以撞车迫停方式抢劫

  据警方介绍,环城北路高埗路段从10月以来发生了多起撞车抢劫案件。据事主描述,犯罪嫌疑人均以撞车迫停方式进行抢劫,作案手法一致。

  了解案件情况后,东莞市公安局指示辖区的高埗公安分局成立专案组,迅速锁定了有重大作案嫌疑的一辆银灰色小车。随后,专案组通过多方侦查最终确定该团伙犯罪成员的身份。

  从前日下午4点左右,抓捕组民警发现嫌疑小车停放在厚街镇珊瑚路路边,遂将车辆紧靠嫌疑车辆,蹲守嫌疑人,伺机抓捕。直到18时35分许,专案组民警发现2名嫌疑人麦某某(男,22岁,广东化州人)和周某某(男,22岁,广东化州人)上了路边的一辆小车准备离开。

  为防止嫌疑人逃逸,守候在周围的专案民警立即上前采取抓捕行动,当场将坐在主驾驶位的麦某拉出车外,而坐在副驾驶位的周某拒捕,扯碎自己的衣衫并从民警手中挣脱,然后跳到主驾驶位强行启动车辆,撞开在其前后拦截的车辆,还强行启动小车倒车撞开停放在其后方的小车,然后撞伤4名民警后冲出马路,撞向刚好路过此地的学生叶某。民警随即将周某抓获。

  警方澄清运钞车未被抢劫

  警方在昨日凌晨还继续对该团伙其他成员进行抓捕。在厚街镇将该团伙其余6名成员全部抓获归案。经审讯,8名犯罪嫌疑人对在东莞市多个镇区的环城路段实施撞车抢劫的犯罪事实供认不讳。警方初步查明,该犯罪团伙共作案14宗。目前,案件正在进一步审理当中。

  至于有目击者关于“劫匪此前曾试图抢劫运钞车”的传言,东莞市公安局方面昨日也进行了澄清。警方表示,当时现场确实曾经有运钞车出现,但实际情况是,这名运钞车司机此前曾目击嫌犯所驾驶的车辆途经附近路段,当时民警是在实施抓捕行动前向运钞车司机了解相关情况,这可能会让部分市民误以为是“运钞车被抢”。同时,警方还向记者表示,事发现场当时还有一名女学生被碰到,但并未受伤。

  有厚街警方人士表示,事发当时现场情况复杂,但抓捕时机已经比较成熟了,肇事的逃犯已经是负隅顽抗、狗急跳墙了,男生被撞死的事故应属于意外事件。

  死者生前开朗 被称“笑容哥”

  事故前日深夜在微博上传开后,许多网友纷纷对死者小叶表示哀悼。有网友称,在出事之前,小叶车后还载着一个女生,到路口时他就对这名女生说“这路口多车”,建议其下车自己过马路,女孩就此逃过一劫。

  说到小叶,同学们的评价很高。“他和大家相处融洽,为人风趣幽默,是大家的开心果,还喜欢唱歌和跳舞,是个很优秀的学生。”微博上的学生网友也称之为一个“善良”、“热心助人”、“好脾气”的人,在同学中有“笑容哥”之称。

  小叶的表哥陈先生说,表弟是一个性格非常开朗的人,无论遇到什么困难都会表现得很乐观。“我儿子特别喜欢他,每个周末都会去跟他玩,但以后都没有这样的机会了。”陈先生十分悲痛。

热词:

  • 劫匪
  • 高中生
  • 拒捕
  • 警方
  • 抓捕
  • 中学
  • 小车