央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大四男生自制“iPad”送女友 饮料瓶底做导热片

发布时间:2011年11月11日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都说大学毕业是校园爱情的一道坎,很多恋人由于毕业分隔两地很容易分手。最近一个大四学生为避免这个爱情魔咒,为女友自制了一台平板电脑,可以每天视频聊天。女友晒出这台电脑的照片,引来了无数网友围观,让不少计算机系的学生都自愧不如,大赞“强悍”。

  “历时10天,我的自制平板电脑终于出炉啦!”最近一组照片在网上引发了热议。一组37张照片,如实记录了自制一台平板电脑的全过程。上传3天就被网友们疯狂转发分享,并吸引了近12万的点击量。

  从图中可以看出,这台平板电脑大小与上网本差不多,正面安装了内置摄像头,还有一个苹果的Logo,背面有一处内置扬声器。电脑正反面的四周还镶满了亮闪闪的水钻。

  组照一出,立马被网友奉为“技术宅神帖”,有计算机专业的同学自叹不如:“伤害了计算机系的自尊心!”

  这台自制“iPad”的主人孙莎莎是东北师范大学环境艺术设计专业的学生,与男友魏新龙是同班同学。大四即将毕业,孙莎莎想继续读研,而男友决定南下深圳找工作,两人即将分隔两地,魏新龙打算送一份礼物给孙莎莎,便动手组装了这台平板电脑。

  性能参数

  外形:长约24厘米,宽为17.6厘米,厚度为2.5厘米

  屏幕:10寸电阻式触摸屏CPU:IntelAtom N270内存:512MB

  硬盘:40G

  显卡:IntelGMA950系统:Windows7精简版其它:屏幕键盘、摄像头、电阻式触摸屏、四个USB、一个外接显示器插口、一个网线插口、无线网卡、一个内存卡插口、耳机话筒插口、内置话筒、内置扬声器、三芯锂电池等

  重量:1千克左右续航时间:2小时左右据《新闻晨报》

  制作时间

  10天左右

  材料来源

  大部分来自二手市场的废旧笔记本电脑

  散热器导热片由王老吉的瓶底改造而成

  制作成本

  材料:700多元

  工具:100元左右

热词:

  • ipad
  • 女友
  • 平板电脑
  • 插口
  • 电阻式触摸屏
  • 摄像头