央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北大教室天花板坠落险砸学生 工作人员称已检修

发布时间:2011年11月11日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯 (记者雷军 实习记者侯瑞祥 张秀国)前天下午,北京大学理科教学楼102教室的一块天花板突然坠落,引起上课学生惊慌。幸好坠落天花板是泡沫板,事故幸未造成上课学生受伤。昨天,北大基建工程部工作人员称,已经对所有教室进行检修,可以安全正常使用。

  前天,网友“belindarly”在北大未名BBS论坛上发帖称,当天下午的毛泽东思想概论课上,教室里一块天花板突然掉下来。“当时,一个男生刚起身离开座位,他头顶上方的天花板就砸下来了。”该网友描述称。

  随后,北大学生在论坛和人人网等网络平台上议论纷纷,对教室安全提出质疑,要求关闭理教楼进行检修。

  昨天中午,记者在北大理教楼看到,该楼正在进行装修,三、四层还未投入使用。该楼102教室屋顶右后方有一块天花板空缺,一块泡沫材料的天花板竖在墙边。随后,一名工人将该天花板安装到空缺位置。“理教楼刚刚使用一个月,我们还在对细节进行逐步完善。”另一名工人说。

  事后,北大学生会权益部对此事进行调查,并于昨天上午贴出公告,证实理教楼102教室右后方天花板突然坠落,“施工方初步判断,造成天花板坠落的原因可能是安装设备的人员未将天花板按规定复原”。

  昨天,北京大学基建工程部工作人员称,事发后,该部门于当天连夜对理教楼所有教室天花板进行安全排查,目前,各教室均可安全、正常使用。

热词:

  • 教室
  • 天花板
  • 北大
  • 检修