央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

浙江一小区18层高楼严重沉降 专家解释是个别现象

发布时间:2011年11月04日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各地不断出现“楼歪歪、楼脆脆、楼垮垮”等房屋质量问题

  中广网台州11月3日消息(浙江台记者陈征北 玉环台记者何文新、张伟)据中国之声《央广新闻》报道,“海景房”一直是很多楼盘可遇不可求的宣传噱头,如果这楼盘能够套上“坐拥海景”的头衔,身价真能提高不少。可海边的楼盘,卖起来容易,建起来可真没那么简单。本月初,浙江玉环县靠近大海的渝汇小区一幢18层高的高楼,突然出现严重不均匀沉降,到底是设计和施工上出了纰漏,还是这块地本身就不适合建造楼房?

  浙江台州市玉环县“渝汇蓝湾国际小区”前面就是坎门渔港,占地面积380亩,建筑面积38万平方米,由浙江渝汇置业有限公司开发,浙江实事集团承建。当初开发销售之时,打出的广告,号称是“浙江台州地区最大的纯海景住宅小区”。小区里有高层、小高层、别墅、排屋等,面朝大海。小区整个建设计划分三期,目前一期、二期已经完成,出现问题的17号楼属于二期,今年1月通过竣工验收并交房使用。

  住户孙阿姨告诉记者,房子装修好才住两个月,就发现房子有质量问题。从6月份开始,17号楼就出现不均匀沉降。11月1日傍晚,这幢18层高的大楼突然出现严重不均匀沉降,地下室一根框架柱被压碎约20厘米,孙阿姨和其他居民赶紧连夜撤走。

  孙阿姨:下午我买菜回来就在这里响,好长时间经常这样响,全部跑了,全部往下跑。跟打雷似的,往后面倒。

热词:

  • 沉降
  • 业主
  • 渝汇
  • 框架柱