央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京一小区现墙倒倒、楼裂裂 物业称无质量问题

发布时间:2011年08月14日 02:54 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者何正清)上月底,一场大雨后,通州大方居北门围墙倒塌,物业曾表示仅是根基不深所致(本报7月28日曾报道)。然而,居民因此对楼体质量的担忧还未平息,又发现部分住宅楼周边地面“下沉”,墙根处出现了数十厘米的空隙。物业称,回填土发生沉降是正常现象,预计3天后可完成修复。

  家住大方居8号楼1单元的孔先生说,几场雨过后,1单元外面的草地下沉不少,水泥台阶与外面墙壁脱离了,水泥台阶跟1单元楼体之间裂缝开口最大的地方约有一尺宽。“像张着一张嘴一样,下面的水泥楼基看得一清二楚。”

  昨天,记者来到8号楼,发现1单元外面的沉降最严重,其它6个单元外面的草地和水泥台阶也有不同程度的沉降。此外,该小区其他楼的楼基处也出现大小不一的空隙。昨天,8号楼已有施工队在此维修,一位师傅称,是当初运来的回填土没有夯实,加上这两个月雨水又多,自然就引发了沉降。他们打算先将碎砖块和沙子填入裂缝中,然后再用打夯机夯实。走访中,不少业主担心楼体存在质量问题,“小区挺美的,可千万别太脆弱啊。”一位业主说。

  北京金罗马物业管理有限公司大方居物业管理处的王女士回应称,小区内的楼房不可能有质量问题,新建小区回填土发生沉降是正常现象,8号楼沉降得比较厉害。小区业主反映的问题,物业已跟开发商进行了沟通,现在已经找来施工队,预计两三天就能完成沙石回填和夯实的作业。

  作者:何正清

责任编辑:刘禛

热词:

  • 楼体
  • 沉降
  • 小区业主
  • 物业管理处