央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南师大66岁教授超市购物被指偷窃 脱衣以示清白

发布时间:2011年10月28日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小伙子,吃一堑长一智

  店员:“我当时也是没看清,但为店里的财产着想,才拦住他询问。教授要脱衣服那会我已经有点后悔当时怎么没问清楚,就说让人家自己交出商品的话。确实是我鲁莽了,冤枉了他。

  店长:以后会更加注重对新员工的培训,而此事中的小罗在便利店工作只有1个月不到,还属于新人,但店方也会对其处以最严重的处罚,罚款及开除。

  胡教授:觉得他还是个孩子,还不懂事,吃一堑长一智,经过此事,相信他以后会更加谨慎,希望店方不要将之开除。

  去超市买东西,最郁闷的莫过于被店员误认为是贼,那一瞬间为了证明自己的清白,就是让你跳黄河你也会毫不犹豫地跳下去吧。这不,一位退休老教授近日在自己学校门口超市购物,却被店员误认为是贼,让这位老教授百口难辩,脱衣以证清白。

  被指偷窃 老教授脱衣

  25日晚9点左右,云南师范大学66岁的胡教授到学校附近的新日达便利店想买点东西。“我看了一下香皂、保温瓶,觉得价钱有点高,便只是随便转转。”转到白糖片区,发现这里的白糖比别的店要贵,于是从衣服里掏出笔,将一些价格标记在自己的手上,然后只拿了两节电池去结账。

  谁知结完账准备出门时,店员小罗拍了他一下,说道“等下,你先把身上藏的我们店里的东西拿出来,结了账才可以走。”胡教授一下蒙了,半天才反应过来人家把自己当贼了。马上就为自己辩解的胡教授并没得到店方的认可,小伙一直说有监控录像全记下了他偷东西的场面。

  “当时店里那么多学生和老师,被他这样一说,血往头上涌,就想到脱衣服证明我的清白。”在拨打了110后,胡教授就站在店门口一动不动的等着。半小时后,附近派出所民警赶到现场,在登记了相关人员证件,询问了基本情况后,也没调监控录像来看,老教授急了,为证清白便当即开始脱衣服。“刚开始脱时,没人阻止我,我将衣服给警察,警察不接,给店员搜,店员也不敢动”就在胡教授准备连自己的秋裤也脱时,一名警官才上来阻止,并表示相信老教授。同时,要求店员小罗向老教授道歉,可教授表示并没听见道歉。

  胡教授对此要求店员能将监控录像调出来,好证明自己的清白。如果证实没偷,店方要向自己道歉,并要赔偿自己名义毁损和精神损失费各一千元。

  店员:怨自己没看清,对不起

  店员小罗告诉记者,当天并不是因为胡教授穿的厚才误会的,由于从监控录像上看见胡教授在看商品时,有从衣服里掏出什么东西,然后又将什么东西放回衣服里。

  “我当时也是没看清,但为店里的财产着想,才拦住他询问。后来,警察来了教授要脱衣服,我们让他不要脱,那会我已经有点后悔当时怎么没问清楚,就说让人家自己交出商品的话。”小罗说,自己当天确实已向胡教授道歉。“但是教授很激动,不愿意接受道歉,我现在也可以再次向教授道歉,确实是我鲁莽了,冤枉了他。”但胡教授听到后,并不接受小罗的道歉,而是坚持要看录像。

  店长:深表歉意,愿补偿500元

  随后,该店店长赵女士找来了区域经理赵经理。在双方共同在场的情况下,调出当天的录像,录像上证实胡教授当天并未偷窃。

  新日达公司片区经理及这家新日达便利店店长随后都向胡教授报以深深的歉意,并表示错怪胡教授了。对此,他们表示以后会更加注重对新员工的培训,而此事中的小罗在便利店工作只有1个月不到,还属于新人,但店方也会对其处以最严重的处罚,罚款及开除。同时愿意对胡教授在此次事件中受损的身心拿出500元作为补偿。

  对于赵经理的处理方式,胡教授表示很满意,不过不同意店方就此开除小罗,看到只有20岁的小罗,胡教授觉得他还是个孩子,还不懂事,吃一堑长一智,经过此事,相信他以后会更加谨慎,希望店方不要将之开除。

  (郭莹 陈梦霞)

热词:

  • 教授
  • 诬蔑
  • 小罗
  • 脱衣
  • 监控录像