央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

19名游客凤凰遭围殴被枪指头 警察持枪护送返乡

发布时间:2011年10月23日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7A71234FE9DB4015B12BE2B3B1E6C253

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月19日,19名重庆人在湘西凤凰古城旅游时,因一起超车事件,被当地人用手枪指头并被暴打。当事者称,30多名凶手将他们围困在山头近一小时。在渝湘两地警方的共同努力下,他们最终逃出“魔掌”。

  超中巴车被夹攻

  赖建是北碚一家公司的骨干,10月17日,他和公司董事长詹敬等共19人前往凤凰自驾游。10月19日上午启程回渝。

  詹敬介绍,在凤凰县廖家桥镇,一名同事驾着雪铁龙,超过一辆正拉客的中巴车时,方向盘朝右甩了一下。中巴刚好启动,受到惊吓的司机,便招呼另一辆中巴车,前后夹击拦下他们。詹敬见状下车道歉,对方的女售票员骂开了,坚决不让他们的车走。

  “耗在那里30多分钟没有解决,我便打电话报警。”詹敬说,随后来了一名协勤,当地镇政府也来了一名工作人员,用喇叭朝他们喊话,堵了一小时左右后双方撤退。

  救同事被枪指头

  詹敬回忆,再次出发后,他用对讲机告诉了另三名司机,那名被超的中巴司机掏出钥匙,悄悄地将他们车子划烂。“那三名司机气愤极了,”詹敬说,他们追上并拦停中巴车,双方发生抓扯,中巴车的雨刷和前挡风玻璃被弄烂。中巴车司机马上打电话邀人。

  13时,詹敬一行在凤凰县阿拉镇团结村吃饭。14时30分,突然来了几辆车,冲下来30多名壮汉,将他们包围起来,“你是重庆人吗?”

  “是!”话音未落,游客刘红顿时挨了一棒,对方将他打昏后又一阵乱打。赖建和另一名同事想冲过去救他,一名男子突然掏出一把有些斑驳的手枪,指着他们的头说:“站住,否则我一枪打死你。”吓得六神无主的赖建随后被按倒在地,头被打得鲜血直流。

  派出所长两次鸣枪

  此后,多次向当地110报警的詹敬见救兵还没到,遂拨通了重庆市公安局的报警电话,一名民警不断与他联系,表示已向湖南省公安厅通报了情况。不久,他接到湖南省公安厅电话,称他们正在调集警力。

  1小时后,凤凰县中医院的一辆120救护车与警车到达山下,警灯闪烁,詹敬等马上背着伤者飞奔过去。

  刘红、赖建等3人被抬上救护车后,一伙持棍棒的男子要将他们拖下来。前来处警的凤凰县阿拉派出所所长田世军见状,马上鸣枪示警。那伙人被震住后,又趁乱袭击另几名重庆游客,混乱中阿拉派出所一名副所长也遭殴打,田世军又拔枪鸣警。

  湘警持枪护送

  田世军说,此案惊动了渝湘两地警方高层,凤凰县公安局接到湖南省公安厅的电话后,兵分两路,一路派民警护送刘红等人回重庆市秀山县治疗,另一路由警车将其余人员转移到凤凰县公安局。10月20日凌晨2时左右,詹敬等人由凤凰警方持枪护送到贵州与凤凰交界处,此时秀山警方驱车到达现场接他们回渝。

  4点疑问

  1.凶手是什么身份?

  凤凰县阿拉派出所所长田世军称,当地一条线路有50多辆私人中巴车,结成一个联合体,是他们殴打重庆游客。

  2.此案该如何定性?

  田世军说,凤凰县公安局成立了专案组,正在全力侦破中,是否涉黑尚不能确定。

  3.目前抓了人没有?

  田世军介绍,凶手有三十多人,目前还没有被抓获。

  4.是否真有人掏枪?

  赖建等多名重庆游客称,看到一男子掏枪。田世军称,看到掏枪的还有当地的一些农民。(文字来源:成都晚报)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 游客
  • 詹敬
  • 凤凰县
  • 持枪
  • 一路派
  • 魔掌