央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

济南百家餐饮企业签约阻击地沟油 废油统一回收

发布时间:2011年10月11日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参会单位正在签约。 本报实习生 陈莉 摄

  百余家餐饮企业倡议规范餐厨废油回收

  阻击地沟油,行动起来吧

  本报济南10月10日讯 阻击地沟油流向餐桌正在从“呼吁喊打”变成一种实实在在的行动。10日下午,济南百余家餐饮企业代表齐聚齐鲁晚报编辑部集体签约,决定把本酒店的餐厨废油无偿交给有资质的回收企业统一收集处理。签约仪式由济南市消费者协会、济南市饭店业协会与本报联合餐饮企业共同发起组织。

  济南市消费者协会秘书长冯京凯等相关人士一致认为,在当前相关部门还没有建立起规范系统的餐厨垃圾处理机制之前,尽量组织更多的餐饮单位把废油收起来是“最实在的阻击行动”!

  集体签约现场,众签约企业郑重发出承诺,不购买、不使用来源不明、没有相应资质的油品加工企业的可疑油品,严格处理餐厨垃圾,按照政府规定主动把废弃食用油脂、火锅底料等餐厨废油交给有资质的合法回收加工单位。他们同时发出倡议,希望更多酒店参与到行动之中,从源头上将地沟油等害人油赶出市民餐桌。

  玉泉森信大酒店、鼎好餐饮集团、鑫帝酒楼、鸿腾三馆、金色阳光、凯瑞酒店、健力源餐饮、家乐福、重庆小天鹅、毛家饭店、永和豆浆、东方大厦、老转村、六乃喜等16家品牌餐饮企业都派相关负责人参加了这次集体签约回收行动。由于他们中不少都是品牌连锁企业,并代表集团或总部前来签约,代表着旗下120余家酒店餐厅或集体用餐单位。

  众所周知,地沟油为害社会已达十年之久。为此,媒体频频对地沟油进行揭露。

  “这次我们办的是实在事,尽最大可能设法先把废油收起来,不让它流向非法渠道才是最实际的!”济南鸿腾三馆管理有限公司副总经理苗泉当场表态,“响应倡议,坚决杜绝来路不明的泔水车到我们酒店来收废油。”重庆小天鹅山东办事处主管马进也说,“我们的废油收购全部有记录,绝对都交给正规企业。”

  济南环科资源利用有限公司董事长辛博郑重承诺,“我们回收的每一滴废油都用于化工生产,不让一滴废油流入食用领域,否则承担一切法律后果。感谢齐鲁晚报、济南市饭店业协会和济南市消费者协会为餐厨废油处理架起了桥梁。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 地沟油
  • 餐饮企业
  • 餐饮集团
  • 回收企业