央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

日本男子不离不弃救治中国妻子 岳母曾劝他离开

发布时间:2011年10月08日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邹姝语言功能仍有障碍,她用一吻向老公诉说着自己的幸福。

车祸前的邹姝与现在相比已判若两人,但丈夫对她的爱一直没变。

  这是一场跨国爱恋。婚礼前1个月,一场车祸让美丽的重庆新娘变成了植物人。善良的岳母不忍女儿拖累日本女婿,让他回日本开始新生活。他却拿出全部积蓄救治爱妻,一有空就从日本飞到重庆爱妻身边,实在抽不开身,就将声音录制成光碟寄给爱妻听。

  5年过去了,30张光碟和他不离不弃的爱,唤醒了植物人妻子!偎依在老公肩头,她送上一个吻,说:“没有爱……不行……”

  9月24日上午,位于大渡口区的重钢总医院康复科。

  来渝参加市长国际经济顾问团年会的日本日立公司最高顾问、日立公司原总裁、老会长庄山悦彦,专程来这里看望一位因车祸常年卧床的重庆女子。

  “干巴得(日文:加油)!”庄山悦彦送上鲜花,并与重庆女子吟唱起《樱花之歌》。身后,一位男子轻轻地抚摸着女子的头发,时而在耳畔低语。

  女子叫邹姝,曾是日立公司驻中国重庆轻轨项目的翻译,2006年辞职离开公司。邹姝身后的男子,是她的丈夫、日本人後藤穰。

  作为国际知名公司曾经的全球总裁,庄山悦彦老会长为何要看望这名离职多年的翻译呢?

  10月3日中午,重庆晚报记者前往邹姝父母家,一探究竟。

  “要穿玫瑰婚纱进教堂”

  飞来横祸让她脑部和全身多处粉碎性骨折,成了植物人

  2006年9月22日晚8时许,九龙坡区杨家坪九滨路,邹姝独自漫步。突然,一名男子飞撞过来将她压倒在地。邹姝不省人事,随后被送到九龙坡区第一人民医院。她的脑部和全身多处粉碎性骨折,医院下达了病危通知。

  “下个月就当新娘啊……”母亲朱广生伤心欲绝,邹姝当时30岁,年初与日本男友後藤穰办理了涉外婚姻登记手续,婚期定于当年10月29日。随后,她辞职去日本筹办婚礼。

  邹姝与老公不愿花父母的钱,婚后还要买房子,打算办一个简单的婚礼。公公婆婆执意要为这个中国儿媳在教堂举行婚礼,还准备了一件玫瑰花形的婚纱。

  後藤穰火速赶到重庆。病床上,邹姝头肿得像气球,全身插满管子。後藤穰颤抖着将结婚戒指戴在邹姝无名指上,爱妻却不能还给他热情的拥抱,哪怕一丝微笑……

  “伤情太重,即便不死也将变成植物人……”主治医生提醒後藤穰。

  “回日本开始新生活吧”

  他拒绝了善良岳母的提议,拿出全部积蓄救治爱妻

  13天,两次手术,邹姝闯过鬼门关,医生宣布她短期内不会有生命危险。

  撞倒邹姝的男子姓李,当晚偷了一辆自行车,慌不择路与一辆摩托车相撞,从自行车上飞出来,撞倒了邹姝。最后,男子入狱3年,家人搬离,80万元赔偿款成了空中楼阁。

  朱广生夫妇都是重钢职工,两人工资加在一起也就3000元左右,这点钱如何救治重伤的女儿?危难之际,後藤穰带着父母、妹妹再次来到重庆。

  两家人开了个家庭会。朱广生含泪提出:“邹姝再也不能尽到妻子的义务,只会拖累後藤穰,他年轻,应该回日本寻找新的生活。”

  一场意外就要割裂夫妻感情?後藤穰不能接受。後藤穰1973年生于日本福岛,作为日立公司工程技术人员,2004年参与重庆轻轨建设,因为语言不通,他急需一位翻译。邹姝1998年毕业于重庆工商大学,随后赴日留学6年,2004年回国后,应聘到日立公司重庆轻轨项目工程部担任翻译,来到後藤穰身边。

  後藤穰忘不了南山上樱花下的表白。他说,南山的樱花与日本的樱花一样美丽,邹姝就是让他心动的那一朵。

  “不!只要有百分之一的希望,我都会坚守到最后一刻。”後藤穰拿出一个存折交给朱广生夫妇,里面是他几年全部的积蓄,“她一定会醒过来!我会一直爱她,陪她到老……”

  朱广生说,女儿昏迷近3年,她多次建议後藤穰另外寻找幸福,他们一样将他当儿子对待。後藤穰拒绝了,他要等邹姝醒来。

责任编辑:见红蕊

热词:

  • 日本男子
  • 不离不弃
  • 中国妻子
  • 岳母
  • 离开