央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河北深州监狱长被调岗 越狱案涉案值班等被拘

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王振轻在其亲戚家被抓。

  河北越狱犯在河南原籍被抓

  河北司法厅称将进行责任倒查 监狱长被调离岗位 嫌犯已潜逃14天

  在越狱后14天,王振轻昨日凌晨2时许被河南警方在其亲戚家抓获。昨日13时许,他再次被送入深州监狱,被关禁闭。

  9月11日6时许,河北省深州监狱在押犯人王振轻逃脱。王振轻籍贯为河南省郸城县,因犯盗窃罪于2010年6月归案,曾被判有期徒刑10年。

  河北省司法厅负责人表示,省司法厅和监狱局已派出工作组,对深州监狱罪犯脱逃事件中负有管理责任的领导和干警进行责任倒查。

  据深州监狱内部人士称,该监狱监狱长已经被调离岗位,新监狱长已经到任。

  14天后在亲戚家被抓

  据知情人透露,郸城县警方在郸城县宁平镇庐庙村一座三层高的村民楼中将王振轻抓获。这座三层高的小楼是其女儿的婆婆家。

  23日晚,郸城县警方获得一条重要信息,王振轻藏身于宁平镇庐庙村,于是调派大量警力,对王振轻实施抓捕。

  据了解,当天参与抓捕的警力超过40人。警方迅速包围了王振轻亲戚家的小院,王振轻被带出房间时只穿了条裤子。

  昨日13时许,王振轻被押解到深州监狱。据深州监狱外一名工人介绍,王振轻车都没下,就直接被带入了监狱。另据此前知情人透露,王振轻被押解到监狱后立即被送到禁闭室。

  值班和包组干警被刑拘

  在深州监狱外,十几名当地村民正在清理围墙周边的杂草,村民称清理工作大概从四天前开始进行,围墙外的一道墙上又增加了一条崭新的铁丝网,铁丝网上带有锋利的铁片。

  据了解,河北省司法厅、监狱局已派工作组进驻深州监狱,对负有管理责任的领导及干警开展责任倒查。

  监狱内部一名员工透露,原深州监狱监狱长已经调离岗位,值班和包组干警已被刑拘。

  目前该消息尚未得到官方证实。河北省司法厅称,根据河北省监狱安全稳定责任状,将按照有关规定严肃处理,决不姑息。

  河北省藁城市公安局提供的材料显示,2010年5月26日16时,藁城市张家庄派出所社区民警在蔡家岗村入户走访时,发现一辆五菱牌单排货车上有剪力钳和撬棍等可疑物品,并对3名犯罪嫌疑人进行询问,王振轻是其中之一。

  王振轻等三人驾驶五菱牌单排货车在河北省无极县前北角扒窃一辆厢式货车,盗窃呢绒线20多包,在北苏村附近扒窃另一辆厢式货车,盗窃牛皮、洗发膏、尿不湿、卫生巾和纪念币等物品价值数十万元。2011年1月,王振轻被藁城市人民法院判处有期徒刑10年。9月11日6时许,河北省深州监狱在押犯人王振轻逃脱,当地警方悬赏10万元抓捕。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 深州
  • 王振轻
  • 越狱
  • 被抓
  • 涉案
  • 留言评论