央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

保安肠子外露仍制服歹徒 公司将为其申请二等功

发布时间:2011年09月25日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯 (记者雷军)本月22号凌晨,19岁保安王德仁为救一遭抢劫被刺8刀的年轻女子,奋勇与歹徒搏斗腹部中刀,肠子外露仍与同事合力制服歹徒(本报昨天报道)。目前,王德仁伤情较为稳定,仍需静养,保安公司正准备为其申请二等功。

  昨天,王德仁仍在北京军区总医院接受治疗,由于胃被扎伤无法进食,他嘴唇发干。医生检查后表示,王德仁的各项生命体征平稳,需要静养一段时间。昨天上午10点半左右,王德仁的父母乘火车从兰州老家赶到北京,得知儿子的现状后,他们长松了一口气,随后被保安公司安排到附近宾馆入住休息。

  同事高先生一直在病房照顾王德仁,时不时帮他擦擦手脸。他介绍,王德仁今年6月份刚参加工作,一直表现突出,7月份制服过一名强奸未遂的男子,还曾被贴小广告的人打伤过。昨天下午,北京西站保安公司马队长证实,公司方面正在根据相关制度和规定,给王德仁申请评功,"具体如何还不清楚,但应该至少是二等功。"

  高先生说,工体附近发生的抢劫偷盗等事件不少,"尤其过街天桥那比较黑,大家千万要小心。"他提醒市民,他们共有20人在两位民警带队下日夜巡逻,一旦遇上类似抢劫事件,首先要注意保护自身生命安全,"把钱给他,然后立刻报警,我们电台一有声音马上就会赶到现场"。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 王德仁
  • 歹徒
  • 二等功
  • 肠子
  • 留言评论