央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

市民被扣款没买上保险 国航道歉赔钱称系统故障

发布时间:2011年09月21日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报(记者 岳亦雷) 市民魏先生(化名)通过国航官网订机票并购买保险,钱被成功扣除,但发票上却没有显示保险(本报9月16日曾报道)。经过维权,国航总部终于派出三名代表当面向魏先生致歉,并赔偿了可换购机票的1000元运输信用证,国航称是因系统偶发故障导致魏先生的保险没买上。

  魏先生于今年8月7日打印电子客票单时偶然发现,自己花40元购买的两份保险竟然没有显示,要求国航给个说法,国航未予正面回复,魏先生由此开始维权之路。

  此事经本报曝光后,国航总部有人联系到魏先生,承诺本周道歉。随后,国航销售部和市场部三名代表来到魏先生住所,当面赔礼道歉,并送给魏先生一封致歉信、一个国航飞机模型和一份可换购国航机票的1000元运输信用证。

  记者昨日看到了这份道歉信,上写道:“由于我们的新网站在购买保险的环节存在系统偶发故障,导致您在8月初通过国航官网购买机票和保险时,收取了保险费而没有成功出保单,给您造成非常大的不便,表示歉意。”

  对此,魏先生依然疑惑,既然当初没买上保险为何要欺骗他?国航人员称,他们在查的时候一直有“买上”的记录,直到9月2日才发现没有买上,于是赶紧补买以便退保。“至于我信不信,反正他们是信了。”魏先生告诉记者,“我那40元保险费他们承诺15个工作日能退还。”

  就此前因后果,记者随即致电来访三人中的一位销售部高级副经理牟波。牟先生一听是记者,立刻表示:“你找总部宣传部吧,我无法回答你。”而另一位市场部高级经理胡先生的电话则一直无人接听。

  随后,记者联系到国航总部,但前台人员10分钟后回复记者称,宣传部领导出差,无法回复。同时又表示:“除了这位领导,不知道其他宣传部人员在哪里。”其实9月15日下午,记者已将联系方式留给国航总部,并表示希望宣传部回应,但截至昨天,记者未收到任何答复。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 国航机票
  • 故障导致
  • 系统故障