央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊桥刮擦飞机舱门宁波机场一航班延误13小时

发布时间:2011年03月24日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刮擦事故发生后,飞机舱门一直关不上,维修人员从北京赶来

  本报记者 邓雪

  昨天上午,国航宁波飞往北京的CA1854次航班因“机械故障”发生连续延误,致使135名乘客不得不改签。

  据了解了,故障是由宁波机场廊桥刮擦飞机舱门引起的。由于刮擦后飞机舱门一直无法关上,机场从北京延请维修工程师前来宁波检修。

  直到昨晚7点,飞机才修好,并于当晚8点53分继续飞往北京。此时,航班已较原计划延误了13个小时。

  一大早,百多名乘客接到延误通知

  据了解,CA1854航班是一架波音737-800型客机,本有135名乘客。

  按原计划,航班应该在昨天早上7点50分从宁波栎社机场起飞,于上午9点55分到达首都国际机场T3航站楼。

  然而昨天一早,所有乘客们都被机场用短信告知,航班因机械故障延误,具体时间另行通知。

  而对已经来到机场候机的乘客,工作人员统一安排了休息的宾馆,并开始统计乘客信息,帮助改签机票。

  直至昨天下午5点,该航班仍未正常起飞,引发了众多猜疑。

  飞机舱门被机场廊桥刮擦无法关上

  昨天傍晚,记者就此向国航宁波营业部询问。

  一位工作人员说,CA1854航班是因为机械故障导致延误,故障是由机场的廊桥刮擦到飞机舱门周边部位引发的。

  “机舱门一直关不上,目前飞机还在检修中。”该工作人员说。

  晚上,记者联系上了宁波机场党群部负责人。

  他告诉记者,前天深夜10点多,机场的廊桥与飞机舱门周边部位发生了轻微的刮擦,事故发生后,机场迅速启动了应急预案并立即进行部署,目前事故原因还在调查中。

  轻微的刮擦,为何会检修这么长时间?

  机场方面说,因为维修工程师是专程从北京赶赴宁波对飞机进行检修的。

  到昨晚6点,所有乘客都已经陆续改签其他航班飞往北京。

  截至昨晚7点,机场方面表示飞机已修好,将继续执行飞往北京的计划。飞机于昨晚8点53分起飞。