央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

花甲老汉晒铁齿铜牙绝活:用嘴叼起自行车(图)

发布时间:2011年09月13日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐希达向社区居民展示用嘴叼起自行车的绝活。 本报通讯员 杨波 摄

  姓名:徐希达

  年龄:63岁

  社区评价:铁齿铜牙 社区:清秀园南区

  京华时报讯 (记者李川 通讯员王洋)人老了牙齿松动脱落是很平常的事,可家住昌平的63岁老汉徐希达不仅有满口好牙,还能用牙齿叼起35公斤重的自行车,并且可以原地转圈。

  昨天,这位满身活力的“铁齿铜牙”老人向记者展示了他的绝活。徐希达将自己经常骑的老式28自行车停放在面前,双脚开立,用牙咬住系在自行车货架上的绳子,他缓缓直起腰,自行车后半部分也开始缓缓离开地面。当自行车后轮距离地面大约半尺时,徐希达将腹部顶在自行车的后轮上,头部用力向后仰,张开双臂,整个自行车完全离开地面,“1、2、3……”徐希达绝活展示吸引周围市民,大家帮他掐算着时间,大约半分钟过后,徐希达轻轻地将自行车放下,表情轻松自在。围观的居民也惊叹:“这么沉的自行车,他这么大岁数,竟然还用嘴叼起来了,太厉害了!”

  徐希达介绍称,他的这个绝活也只练了几个月时间,几个月前,他在电视上看到有民间艺人嘴叼自行车表演,自己边看边使劲,就想挑战这个绝活。徐希达说:“看完节目后,我仍然回味着那场精彩表演,自己也反复琢磨其中的窍门,我多年来一直健身锻炼,虽然年纪大了,但还是有个好身板和好牙口,所以我也打算尝试一下。”

  徐希达找来了自行车,试着用嘴叼,一开始怎么也叼不起来,但是试过几天,还真就叼起来了。于是,徐希达琢磨着在这个绝活上再加点花样,最初是试着踱着步子,然后是原地转圈,经过两个月时间,他便可以叼着自行车一口气转上十几圈。而现在,徐希达都可以用嘴叼起75磅的哑铃了。

  徐希达说,他凭着多年锻炼的基础,才敢模仿着叼自行车,大家不要轻易模仿,以免伤及牙齿。“其实许多事都是有窍门的,只要你能坚持去摸索,就一定能成功。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 铁齿铜牙
  • 花甲老汉
  • 绝活
  • 健身锻炼