央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州酒家假冒莲蓉月饼被查获 涉案价值近百万元

发布时间:2011年09月05日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者许悦报道:9月3日凌晨,广州酒家集团与荔湾区桥中派出所和工商所,联手查获了一大批假冒广州酒家双黄纯白莲蓉月饼和蛋黄纯白莲蓉月饼。该批假冒月饼数量达8000多盒,涉案价值近百万元,这也是广州酒家近年来发现的数量最多的假冒该酒家的月饼。

  记者拿假冒月饼与广州酒家的正牌月饼对比,发现假冒月饼的外包装盒仿真度极高,月饼盒上也贴有月饼兑奖券,但兑奖券条码处用手摸无凸出感,条码经过广州酒家的信息系统查询不到生产销售记录,且饼体的质量极差,饼色有的泛青,有的呈黑褐色,色泽不均,观感极差。生产假冒月饼的公司在佛山市南海区,主要从事月饼贴牌生产业务。

  据悉,目前荔湾公安经侦大队正全力跟进此事,今早已对涉案嫌疑人进行刑事拘留,待审查清楚后再作进一步处理。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 广州酒家
  • 莲蓉月饼
  • 涉案
  • 查获