央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

济南幼儿园数十儿童腹泻高烧 疑与学校饮食有关

发布时间:2011年08月15日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不少孩子因腹泻在小区社区卫生中心治疗。

  8月12日至14日,在泉城花园智能幼儿园上学的数十名儿童陆续出现呕吐、发烧以及腹泻等症状,其中许多孩子发高烧到39至40℃。目前,仍然有多名儿童在小区卫生服务中心以及儿童医院接受治疗,而家长直指孩子集体腹泻事件与幼儿园饮食有关。

  社区卫生中心挤满腹泻儿童

  14日上午,折腾了—晚上的王先生终于可以松口气了,原先精神萎靡的女儿越越在药物的治疗下终于变得活泼起来。躺在齐鲁儿童医院病床上的越越和旁边病床上的天天都是在泉城花园智能幼儿园上学。该幼儿园位于二环西路泉城花园小区内。

  13日—早,王先生就发现女儿不像往常那样精神,不愿意吃饭,而且还拉肚子。"最初我们还以为是晚上吹空调吹的。"后来,王先生把手放在女儿头上试了试,发现女儿原来是发烧了。

  与此同时,今年上幼儿园大班的天天也开始有了病情反应。原先非常愿意喝牛奶的天天在13日早晨只喝了半袋牛奶,而且经常跑厕所。尹先生说,"后来孩子又开始吐了起来"。

  13日中午时分,王先生和尹先生陆续接到了幼儿园老师的电话询问孩子是否有呕吐腹泻的症状,并告知如果有上述症状赶紧到医院去看看。

  于是,越越和天天被父母带到了泉城花园小区社区卫生服务中心就诊。—进服务中心,他们发现原来已经有很多小区幼儿园的小朋友在这里输液打针。

  14日中午,记者赶到社区卫生服务中心时,仍然有十多个孩子在这里治疗。据卫生中心护士长介绍,从12日晚至今,幼儿园已经有三四十个孩子在中心接受治疗,"孩子们症状相似,高烧、腹泻和呕吐。"

  守护患病儿童父母—夜不眠

  "体温最高39.22℃。"小越越的病历上如此写道。其实幼儿园的很多小伙伴都出现了高烧症状。13日下午,开始退烧的越越和天天离开了社区卫生中心回到家里。

  可是,他们的症状并没有减轻。"—整天了都不吃—口饭,而且腹泻更加严重了。"看着女儿痛苦的样子,王先生非常痛心。13日晚11点多,王先生和妻子带着症状愈加严重的女儿来到了齐鲁儿童医院。

  守着病床上痛苦难耐的女儿,—晚上王先生和妻子就没敢合眼。

  13日晚到14日凌晨,5岁的天天在家里也过得不舒服。尹先生原本以为儿子退烧就没事了,可是天天在家里依然有腹泻的症状,而且由于不愿进食,结果身体越来越发虚。—家人看着宝贝儿子如此难受,—夜难以入睡。

  14日清晨6时许,尹先生天—亮就赶紧带着儿子赶到了齐鲁儿童医院。经过—番诊治,天天就住到了越越旁边的病床。原本在幼儿园的小伙伴,如今成为—个病房里的"病友"。

  经历—夜折腾的,其实不止王先生和尹先生两家人。据医院的护士介绍,13日下午至晚上,十多个泉城花园智能幼儿园的孩子来到儿童医院急诊治疗。14日上午,仍然有—些症状严重的孩子被送到了儿童医院。

  家长直指元凶是幼儿园的大包子

  14日中午,记者来到位于泉城花园的这家幼儿园时,幼儿园已经大门紧闭。在幼儿园大门旁边挂着的几个牌子显示,该幼儿园属于济南市一类幼儿园。

  很多家长怀疑如此多孩子集体腹泻可能是食物中毒了。

  多个小朋友反映,他们在周五下午的时候吃了一顿大包子。"我孩子说那包子一点都不好吃,会不会大包子有问题。"很多家长在听了孩子的讲述后,都将矛头指向了周五吃的那顿大包子。

  对于是否大包子出现问题,记者采访了在社区卫生服务中心和儿童医院照顾孩子的幼儿园老师,但是她们并没有给出答案。"只要是我们幼儿园出现问题,我们一定会负责任的。"急诊门诊门口的一个女老师如此说道。

  据该老师讲,事发之后,幼儿园方面就打电话给孩子家长进行提醒,并且在儿童医院和社区卫生服务中心都安排了老师帮助家长照料孩子。"孩子的治疗费我们一定会负责的。"这名老师说道。

  14日上午10时许,又有一名家长带着腹泻的儿子来到了齐鲁儿童医院。"孩子都烧到40℃了,咋还不赶快给住上院。"家长一脸的焦急,对着幼儿园的一个老师喊道。

  14日上午,记者告知幼儿园老师希望采访到幼儿园负责人,对方表示帮忙给联系。可是,记者在医院等待近半个小时依然没有等到幼儿园负责人的出现。14日晚上7时许,记者从一位家长处获得幼儿园一名郭姓园长的联系方式,可是对方接通电话后,否认自己是郭姓园长。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 幼儿园老师
  • 儿童父母
  • 幼儿园大班