央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“蒸笼车”降温招数比拼 高科技不如土办法(图)

发布时间:2011年08月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京的高温又要卷土重来了!如果让你进入一个五六十摄氏度的地方,你感觉如何呢?其实,很多人就在自家的“蒸笼车”里忍受着这种煎熬。

  于是,很多车主使出许多招数来给爱车降温,一些汽车防晒用品也随之走红。记者在采访中了解到,一种“汽车降温喷雾”在今夏悄然走红。那么,这种“高科技”的新型产品真能解决车主们最头疼的问题吗?记者进行了调查。

  高温警报

  未来一周沿江苏南多高温天气

  本报讯 秋老虎下山!气象台发布高温警报,未来一周本省沿江苏南大部分地区多晴热高温天气,南京今明后三天的最高温度都在35℃到36℃,提醒广大市民做好战高温酷暑的准备。

  昨天上午南京主城区又迎来一场太阳雨,大雨持续了十几分钟,随后太阳露脸,依旧毒辣。南京国家气候基准站的最高温度也在下午上升到了34.8℃。昨天,本省东南部地区仍有局地性的雷电活动,江苏省气象台发布了雷电黄色预警信号。根据预报,今天起雨带有所北抬,本省江淮之间和淮北地区将多雷阵雨天气,而本省南部地区将维持晴热高温天气。

  按照民间说法,立秋以后再次持续性的暑热天气就称为“秋老虎”。形成秋老虎的原因是,控制我国的西太平洋副热带高压再度支配江淮流域及附近地区,在该高压控制下的地区晴朗少云,日射强烈,气温回升,形成闷热天气。

  提醒大家,尽管天气炎热,但开空调时间不易过长。因为立秋后,天气早晚较凉,稍不注意,就会出现腹痛、腹泻、伤风感冒、腰肩疼痛等享受清风凉意带来的“空调病”。所以,此季空调开放时间不易过长,夜里最好不开。处在空调环境中的人们应经常喝点姜汤。有哮喘、慢性支气管炎等慢性病,胃肠功能较弱,如经常腹泻的人,不宜开空调。(于丹丹)

责任编辑:吕珍慧

热词:

  • 高温
  • 蒸笼车
  • 降温
  • 喷雾