央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

哈尔滨居民楼坍塌事故房主夫妇被刑拘

发布时间:2011年07月27日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网哈尔滨7月27日电记者郭毅 今天,记者从“哈尔滨市南岗区联部街58号居民楼局部坍塌”事故责任调查组获悉:公安机关已对涉嫌造成这栋居民楼局部坍塌的责任人于立萍、宋传友采取刑事拘留措施。

  7月21日3时40分许,一阵阵喊声砸门声从哈尔滨市南岗区联部街58号楼内响起:“要塌楼了!快跑呀!”不到半个小时,衣衫不整的男女老少纷纷从楼内跑出。“轰轰轰!”4时10分许,58号楼一侧单元2至6层楼体瞬间倒塌。

  哈市南岗区副区长李四川介绍,事件受损居民共有7户、涉及19人,民居面积约225平方米。这栋建筑建于上世纪七十年代。在58号与62号居民楼之间原有一处二层旧楼改造翻新,经专家组鉴定,造成58号楼坍塌的原因是:该旧楼基坑施工造成58号居民楼北端大门洞处外墙地基基础产生沉降及滑移,导致局部楼体北端门洞上方二层至六层一个开间完全坍塌。塌楼事件中的施工房屋房主名叫于丽萍,其夫宋传友曾是这一辖区片警。塌楼事件发生后,于丽萍、宋传友失踪。

  事故发生4小时后,哈尔滨市成立了由市安监局牵头,市监察局、市公安局、市总工会、市检察院等部门参加的“南岗区联部街58号居民楼局部坍塌”事故责任调查组,对事故涉及的相关部门、人员开展了情况询问、走访调查、调阅相关资料等工作。7月24日15时50分,南岗区联部街60号房产所有人于立萍和其夫宋传友到南岗公安分局革新派出所投案。

  据在联部街58号与62号之间施工的包工头交待:找自己干活的人是“老宋”,他们是本月初在朋友介绍下开始联系的。“开始时,老宋准备给我们先拿一万元的设备和人工钱,我没要,跟他说花多少给多少,后来,他和他媳妇给了我们5000元,我给他们写了收据。”同时,该男子称他们拆迁的两栋房子都有地下室,他们只是把地下室扩大了。“因为大坑挨着楼房,我们担心施工中出现问题,不想挖太深的坑,而老宋的家里人说没事,我们就一直挖到楼地基下边,后来就出事了。”

  目前,“哈尔滨市南岗区联部街58号居民楼局部坍塌”事故责任调查组正在进一步开展深入的调查取证工作。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 哈尔滨
  • 居民楼坍塌事故
  • 房主夫妇
  • 刑拘