央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

赵作海陷传销陷阱续 警方称夫妇2人已离开宁夏

发布时间:2011年08月11日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月9日,贺兰县委、县政府召集打击传销工作领导小组成员单位,共同商讨贺兰县的“打传”工作。县政府表态称:“举全县之力,不获全胜,决不收兵。”

  8月9日一大早,贺兰县县委书记方仁赶到贺兰县公安局,召集县委政法委、公安、工商等打击传销工作领导小组成员单位领导,召开“打传”会议。会议确定了贺兰县今后打传的方针:通过打击传销头目和加强出租房屋管理,遏止传销蔓延的现象。贺兰县现在的打传队伍有140人,县委、县政府将在此基础上,增加人力和财力,改变以往分散打击的方式,对传销分子集中力量重点突击。

  在打击举措上,贺兰县相关部门将集中力量摧毁传销犯罪组织窝点,重点打击组织者、教唆者和领导者。“下一步,打传人员将逐户上门清理,检查租房者的身份、工作证明,对一般传销人员以限期搬离、强行遣返等形式使其离开贺兰。”贺兰县政府一位“打传”负责人告诉记者:“贺兰县将通过签订协议等形式督促所有房主不得将房屋出租给传销人员,确保让传销人员无房可租。”

  银川市公安局和银川市工商局表示,将在人员和车辆上全力支持贺兰县的“打传”行动。贺兰县公安局一位负责人则表示:“我们希望自治区出台地方法规,借鉴广西北海打击传销的做法,对达不到刑事起诉标准从事传销的头目进行劳动教养的行政处罚,确保‘打传’效果。”

  本报和《新消息报》报道后,宁夏回族自治区3位领导先后进行批示督办,自治区公安厅、银川市公安局、贺兰县公安局也多次召开会议,决定密切追踪,查清赵作海参加传销的相关案情,适时抓捕其上线。8月5日,或许是感觉到风声趋紧,赵作海夫妇突然脱离了警方监控。8月9日,警方已确认其离开宁夏,去向不明。(记者周斌 实习生习宜豪)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 传销人员
  • 传销陷阱
  • 警方
  • 打传