央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沪陕高速5车连撞 致1死1伤

发布时间:2011年07月30日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防队员正在现场施救。记者 张宇明 通讯员宋鸿杰摄

  本报讯(记者龚伟芳 实习生李慧雯 贾姣英) 昨日清晨6时许,沪陕高速商洛至西安段草坪隧道西侧出口发生一起交通事故,5车连撞,造成1人当场死亡、1人受伤。

  事发时,一辆货车刚从隧道驶出减速变道,紧跟其后的满载货物的蓝色半挂车来不及刹车,两车发生追尾。蓝色半挂车又与行驶在其右侧的空载货车发生碰撞,紧跟其后的两辆车也在这时“追”了上来。蓝田县消防中队10余名消防官兵赶到现场时,5辆车挤成一团,无法分辨型号。

  “被夹在中间的蓝色半挂车车头严重变形,驾驶员当场死亡。”救援人员告诉记者,副驾驶座上的一名中年女性受伤严重。

  昨日上午11时许,记者在事发现场看到,事故留下的痕迹已被清理干净。“这段路上的隧道群都是长下坡通道,很容易发生事故。”一位路政人员说。记者从交警高速大队了解到,初步推断是由于司机操作不当以及山区高速公路驾驶经验不足导致。

  据悉,事故发生后,后方行驶的车辆陆续减速慢行,但由于事发路段隧道集中,又都是长下坡道路,致使距离事故现场不远处的黄沙沟隧道内的4辆车又发生了连撞事故,所幸无人员伤亡。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 行驶
  • 刹车
  • 追尾
  • 变道