央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

乙肝携带者发起“请人吃饭” 15个城市有人赴约

发布时间:2011年07月29日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是第一个世界肝炎日,国内知名乙肝维权志愿者“锄草”和雷闯接受本报采访,公布了他们发起的“请人吃饭”活动的成果,最终全国有15个城市参与了此次活动,天津也在其中。虽然没有实现20个城市参与的目标,但二人对结果表示满意。“第一届活动就有15个城市参加,已经非常难得了。我们会将这个活动持续办下去,今年是第一届,还会有第二届、第三届的。”“锄草”说。

  今年7月28日是首个由世界卫生组织(WHO)确定的世界肝炎日。一个月前,曾经取得中国第一张从事食品行业健康证的乙肝病毒携带者雷闯和曾从日本辞职回国“征人吃饭”的“锄草”,联合发起了首届“乙肝病毒携带者请人吃饭”活动,以此来告诉大家,乙肝不会通过吃饭等日常生活接触传播。

  据统计,有100多人通过网络报名参加,并在北京、广州、上海、深圳、杭州、天津、重庆、武汉、长沙、成都等15个城市征集到志愿者。各城市的吃饭活动,都由当地的志愿者协调组织。(记者 高立红)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 锄草
  • 乙肝病毒携带者
  • 请人吃饭
  • 肝炎
  • 健康证