央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

湖南永州新田遭特大旱灾 消防官兵送水为民解难

发布时间:2011年07月27日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网永州7月27日消息(记者黎政祥 通讯员李其峰 李景亮)今年六月以来,湖南省永州市新田县西北部遭遇历史罕见的特大旱灾,给群众生产生活造成严重影响。正值抗旱救灾的关键时刻,新田消防大队深入旱灾最严重的乡镇,给受灾群众送水到家。

  7月份以来,由于蓄水池、水井早已干枯,新田县莲花乡小源村茶源冲村200村民"用水难",给生产生活带来困难,人畜饮水受到严重威胁,消防大队立即调派了一台指挥车、一台消防车、八名消防官兵投入到送水工作中。当村民们看到消防车驶入村口时,村民们像过节一样高兴,全村老少早已提着各式的水桶,自觉排起了队。在送水过程中,官兵们看到一些行动不便的老人,便用肩挑、手提,顶着炎炎的烈日挨家挨户地将水送到他们家,没有一个人有怨言。一位七旬老人激不但动地说:"我的三个儿子都长期在外打工,遇上这种干旱家里连挑水的人都没有,你们消防兵为我们送来了宝贵的水,还帮我把水挑到了家里装了满满一水缸,要不是你们"雪中送炭",我们真的不知道该怎么办才好……"话语虽短,却代表了广大村民的心声。当天,大队官兵为该乡送水达60余吨,帮助该村老百姓度过了难关。

  官兵们克服了天气炎热、道路崎岖、行车困难等诸多不便,充分发扬"精诚团结、坚韧不拔、敢打敢拼、锐意进取"的新田消防精神,用实际行动践行了"人民消防为人民"的铮铮誓言,展示了新田消防部队 "亲民、爱民、为民"的良好形象,受到了驻地社会各界的充分赞誉。

  作者:黎政祥 李其峰 李景亮

责任编辑:魏铮

热词:

  • 旱灾
  • 送水
  • 消防官兵
  • 为民