央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海地铁1号线电梯故障急停 一男孩摔倒受伤(图)

发布时间:2011年07月25日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友爆料称,1号线上海火车站站电梯故障导致男童受伤。图片由新浪微博网友提供

扶梯1小时后恢复运行。 记者 胡彦珣 现场回传

  7月25日,有网友发布微博称,下午3时左右,地铁一号线上海火车站站一列电梯在运行中突发故障急停,导致数人摔倒,一男童受伤。新民网记者随后从地铁运营方获悉,受伤男孩已被工作人员送往医院。

  25日下午3点20分左右,网友“德彪西東”连发数条微博,称“午后三点实拍突发”,并上传多张图片。该网友称,地铁上海站站1号口一部扶梯突发故障急停,导致数人摔倒,“一男童受伤,满脸鲜血!”记者从网友发布的多张图片中,均可看见一男童头部右侧有明显流血痕迹。

  记者从1号线上海火车站宋站长处了解到,小孩今年4岁,西安人。在事件中没有其他乘客受伤。扶梯在1小时后恢复运行。

  新民网记者随后从地铁运营方获悉,通过调取监控录像发现,事发今天下午3点一刻左右,在1号线上海火车站1号出口站厅往站台的扶梯上,有2名大人带着1小孩乘坐电梯,当时大人携带着大件行李位于扶梯的上层,小孩在大人的下方,可能是小孩不慎在电梯摔倒,伤及了头部,伴有流血。

  此时有其他乘客看到情况比较危急,就紧急按停了电梯,随后大人将小孩抱起,并寻求车站警务人员和工作人员的帮助。随后,车站工作人员将小孩送往医院就医。(记者 李欣 胡彦珣)