央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东首富妻子播录音称未离婚 录音主角未被证实

发布时间:2011年07月22日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东首富杜双华。

杜双华妻子宋雅红。

  山东首富离婚案追踪

  本报讯 (记者张媛 张奕)针对丈夫杜双华发万言书称已离婚,妻子宋雅红昨日在搜狐网微博接受采访,当场播放与丈夫之前的录音证明二人并未离婚。杜双华是胡润百富榜山东首富、日照钢铁集团董事长,此录音证据未得到杜双华证实。

  被离婚还是再离婚

  去年9月,宋雅红起诉杜双华要求离婚。杜双华让代理律师出具一纸离婚判决书,判决书称,由于女方居无定所,查无下落,已于2001年4月28日判决双方离婚。

  这件判决书中,宋雅红的名字写成了宋雅宏,且杜和孩子的生辰年月也全部弄错。宋雅红说,次子2007年才将名字从“杜则刚”改为“杜泽龙”,2001年的判决书上却使用了“杜泽龙”。

  宋雅红称十年来都不知道离婚一事。杜双华在19日凌晨通过媒体发出万言书,称二人已经通过判决离婚,为了瞒着孩子而没有对外公布,宋雅红现在起诉属再离婚。

  针对这封万言书,昨日下午5点,宋雅红及其律师陈旭在搜狐网微博频道接受了三个半小时的访谈,访谈内容通过微博进行直播。律师陈旭称,2002年、2008年、2009年,杜双华在《暂住证》上登记的婚姻状况都还是“已婚”。

  现场拿出录音

  在整个访谈中,身着米黄色套装的宋雅红表现平静,一直由律师代为作答,当被问到是否贪图财产时其主动表示,“如果我要贪图他的钱财,假定我知道2001年的判决书,那时候他的资产已能达到四五个亿,那个时候我为什么不去争呢?”

  其此前表示,现在要求分割财产,主要是为了自己的两个儿子,因为杜双华另有三个非婚生子女。对此,杜双华在万言书中予以否认,称只有一个非婚生女儿。

  宋雅红当场播放了一段她和杜双华在今年4月的录音,录音中一名男子(宋雅红称是杜双华的声音)称,“咱们这事……你写一份离婚协议书,然后咱们俩任何一方到民政局登记”。

  宋雅红说,如果2001年已经离婚,杜双华不可能在今年4月还提准备离婚。对此,昨日记者未能取得杜双华方的回应。

  尚未对财产进行保全

  宋雅红的律师陈旭表示,目前案件审查的重点还在于双方是否已经解除婚姻关系,尚未触及财产划分,他们已经向衡水中级法院提出财产保全申请,但是目前为止还没有得到答复。

  对于双方财产的问题,中国人民大学律师学院院长徐建表示,由于双方在2001年被判决离婚后并没有执行,财产也没有分割,但如果该判决成立,那么属于宋雅红名下的财产所产生的孳息也应该归宋所有。

  事件进展表

  1988年 双方结婚

  1997年前后 双方分居

  2001年 衡水法院判决离婚

  2010年9月 宋雅红在海淀法院起诉离婚,后被驳回

  2010年11月4日 河北衡水中院裁定再审

  2011年5月 一中院审理宋雅红上诉,目前中止审理。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 宋雅红
  • 杜双华
  • 录音
  • 离婚协议书
  • 杜泽龙