央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

哈尔滨的哥拒认绕道 车载GPS摄录照片成铁证

发布时间:2011年07月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者高中华) 14日,哈尔滨市民滕先生向本报96336新闻热线反映,他和未婚妻乘坐黑ATF357号出租车时,司机未经他们同意就拼了一名女乘客,然后又绕道将他们送到目的地。面对乘客投诉,ATF357号车的哥侯亮开始拒不承认,后经出租车GPS系统调取出租车运行轨迹和乘客上车时拍摄的照片,他才承认自己撒谎。侯亮也是哈市第一个被出租车GPS系统揪出的违规司机。

  市民投诉打车遭遇强行拼客和绕道

  滕先生家住呼兰区,14日11时许,他和未婚妻在公路大桥上了黑ATF357号出租车,准备到太平桥附近的婚纱店租婚纱。出租车沿友谊路行至香格里拉大酒店对面时,司机又拉乘了一名女乘客,并没有征得滕先生和未婚妻的同意。之后,该车沿安发桥、文昌桥、黄河路、南直路行驶,先将女乘客送到了目的地,司机收了对方20多元车费。

  “出租车把我们送到太平桥附近时,计价器显示为38元,加上1元燃油附加费,共计39元。我说平时打车也就20多元,司机让我给35元,我没同意。我给了他39元,并要了发票,发票显示,我们11时24分上车,12时12分下车,行驶了16.2公里。”滕先生说。

  的哥拒不承认自己违规

  当日,记者从哈市交通局出租车管理处,查得黑ATF357号出租车属于哈尔滨市运出租车公司第一分公司。17时许,记者见到该公司运营部经理邓国利和黑ATF357号车驾驶员侯亮时,侯亮坚决地说,当天13时30分左右(发票显示时间为11时24分至12时12分),他在香格里拉大酒店对面先拉载了要去和平小区的女乘客,然后前行约100米才拉载了要去太平桥的滕先生二人。行车路线为友谊路、安发桥、文昌桥、黄河路、南直路、和平小区,收了先上车的女乘客23元车费后,走南直路、宏伟路到太平桥,计价器显示为38元。

  “我先拉的是女乘客,因此不存在强行拼客问题。这对男女说我绕道,要给我20元,我不同意,他们给了我25元,还要了发票。从公路大桥到太平桥走的路虽然有点远,但我少要了十几元钱,也不能算绕道违价。”侯亮辩解说。

  GPS摄录照片

  证明的哥撒谎

  因为乘客与的哥各执一词,15日下午,邓国利带着侯亮到哈市交通局信息中心出租汽车监管与服务平台,调取了黑ATF357号车内GPS系统上传到后台监控中心的监控信息。根据GPS系统回放的该车14日运行轨迹和乘客上车、司机扣下空车牌时拍摄的照片,滕先生及其未婚妻确实是先上的车。在证据面前,侯亮终于承认自己说谎。

  邓国利经理表示,对于侯亮在未征得乘客滕先生二人同意的情况下,拼客合乘另一女乘客,且绕道先送后上车的女乘客,最终绕道违价收取滕先生39元车费的违规行为,该公司将作出严肃处理。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 哈尔滨
  • 的哥
  • 绕道
  • 车载
  • GPS