央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑龙江青河发生命案 警方90分钟擒获嫌疑人

发布时间:2011年06月21日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨6月21日消息(记者乔仁慧 通讯员任博)18日,黑龙江省同江市青河乡东利村东宁屯发生了一桩命案,村民宫某将其亲生哥哥杀死在家中,青河边防派出所民警仅用九十分钟就将杀人凶手宫某抓捕归案。

  当日下午,宫某在哥哥家中吃饭。宫某的嫂子好言相劝宫某将锅里剩余的饭菜都吃掉。本是一番好意,但却被宫某误解为只想让自己吃剩的。平日就脾气火爆的宫某勃然大怒,拿起一根铁棒砸向嫂子。被大哥制止后,宫某认为哥嫂二人合伙欺负自己,一棒子将哥哥砸倒在地,然后抄起屋中板凳狠狠的砸向其后脑,宫某哥哥当即头骨崩裂,惨死于自己弟弟手中。

  意识到自己闯了祸的宫某手持一把双股叉潜入乡东头的稻田地里,希望凭借地形与民警周旋,伺机逃脱,而民警们则兵分两路,步步进逼。体力不支的宫某最后被民警堵截到一户农家院内,宫某双手紧握双股叉,摆出了一种拼命的架势,企图最后“鱼死网破”。最后关头,办案民警趁宫某不备,从后侧将其扑到,其余人员一拥而上夺下其凶器,穷凶极恶的杀人凶手最终被擒获。此时距离发案,刚好过去九十分钟。

  目前,宫某已移交同江市公安局刑侦大队,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:张洋

热词:

  • 边防派出所
  • 命案
  • 凶器