央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首位驾驶私人飞机环球飞行中国公民飞抵北京

发布时间:2011年07月13日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首位驾驶私人飞机环球飞行的中国公民飞抵北京受到欢迎

    新华网北京7月13日电(记者崔静)首位驾驶私人飞机挑战环球飞行的旅美华侨陈玮12日飞抵北京,这标志着他已完成环球飞行目标的70%。中国侨联13日在北京举行欢迎仪式,庆祝其挑战之举取得阶段性成功。

    陈玮出生于湖南长沙,1995年赴美求学,现任美国商翔实业董事长、执行总裁。2009年7月,身在美国的陈玮萌发了环球飞行的想法,此后,他投入100多万美元购买了法国生产的SocataTBM700单引擎螺旋桨飞机,并申请到了途经各个国家和地区的签证,确定了飞行线路。

    今年5月22日,陈玮驾驶飞机从美国孟菲斯出发,开始环球飞行。途中,陈玮预计经过欧洲、中东、中国等21个国家和地区的40个城市,总行程约4万公里,历时约70天。

    陈玮表示,从1924年第一次单引擎飞机进行环球飞行开始,至2010年,世界航空史上已有166次环球飞行的记录,但始终没有中国人的名字,希望通过此次环球飞行填补这一空白。

    中国侨联副主席乔卫在欢迎仪式上表示,陈玮作为海外新侨胞的一员,是在中国改革开放的伟大历史进程中成长起来的,他今天的发展和成就,充分印证了改革开放的巨大成功。

    乔卫说,此次陈玮环球飞行所到之处,都受到当地海外侨胞的热情欢迎和悉心关照,充分体现了天下华人“血浓于水”的深厚情感。他向关心支持此次环球飞行活动的世界各地侨胞和各国友人表示敬意。

    据悉,陈玮在中国会飞抵长沙、西安、北京、哈尔滨四个城市。7月17日,他将离开中国领空飞往俄罗斯,继续环球飞行。若此次环球飞行挑战成功,陈玮将成为全世界第167位实现环球飞行的人,实现中国人驾驶轻型飞机环球飞行零的突破。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 驾驶私人飞机
  • 环球飞行
  • 中国公民
  • 飞抵北京