央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

长沙男子驾机环游地球 中国人首次驾机环球飞行

发布时间:2011年07月10日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈玮成为首个驾机环球飞行的中国人

7月7日下午,陈玮驾驶螺旋桨飞机降落在长沙黄花机场。

  才看过大雪冰封的白色格陵兰岛,几天后,眼下景色已是广阔无边的中东沙漠……7日,陈玮驾驶的6人座螺旋桨飞机降落在了家乡长沙的黄花机场。就是这个长沙汉子,要用70天的时间来完成一次环球飞行。这不仅是中国人第一次驾驶飞机环球飞行,也是世界环球史上,第一次穿越中国领空的环球飞行。

  陈玮是5月22日从美国孟菲斯市出发的,随后穿越大西洋,途经欧洲、中东、南亚、东南亚等地到达中国。在长沙待3天之后,陈玮将飞往西安、北京,经远东、阿拉斯加及北美西海岸回到孟菲斯市。行程4万公里,历时70天,预计7月29日结束飞行。

  陈玮今年40岁,1995年去美国留学创业。2011年,在作了18个月的充分准备后,陈玮5月22日从美国孟菲斯市出发,第一段航线从加拿大鹅湾飞往苏格兰,需要长时间在北极跨洋飞行。而冰岛的火山在那时暴发,不知是否能够飞过去。很幸运,陈玮成功避开了火山灰。他收获的,是从2万7千尺高度看到格陵兰一望无际的冰原奇观。

  从迪拜到印度,陈玮做了一次最长时间的飞行:7小时。这样做是为了避免在局势不稳的国家降落。小飞机的航油只能供4个半小时的飞行,中间需要在沙特阿拉伯的一个小机场降落加油。那个机场在荒无人烟的沙漠上,进去的飞机不多,只有一个规定:不能带酒进去。他在中东士兵持枪看守下加满了油,现在想来仍心有余悸。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 长沙男子
  • 驾机
  • 环游世界