央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

几百名大中学生被中介骗到比亚迪打工遭拒

发布时间:2011年07月08日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳7月8日电(记者彭勇、乌梦达)7日上午,几百名大中学生被中介骗到比亚迪公司深圳宝龙工厂做暑期工。

  据中介徐先生介绍,一个叫张兆明的人自称曾是比亚迪员工,可以安排学生进入比亚迪打暑期工。7日上午,徐先生带了广东肇庆封开职业技术学院96名学生来比亚迪应聘。在现场,徐先生还见到了江西现代职业技术学院等多所院校的学生。上午10时,几百名学生聚集在比亚迪门口,但比亚迪仅招聘了百余人。

  “不是比亚迪公司不招录,而是中介忽悠学生。”比亚迪股份有限公司人力资源部总经理刘焕明向记者表示,比亚迪从未委托过任何中介公司招聘,也从来不招聘暑期工。当天按计划招聘的是普工,不符合条件的当然就不能进厂。7日现场来了300多人,最后招收了100多人。

  刘焕明承认,张兆明曾在比亚迪工作过,但在2007年就已辞职。

责任编辑:杜卓

热词:

  • 比亚迪公司
  • 大中学生
  • 中介公司