央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

地铁方与遇难者家属接洽善后

发布时间:2011年07月07日 03:23 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴世博(左)生前和父亲、姐姐在天安门合影。本报实习记者任海宁翻拍

  本报讯(记者韩大鹏 邓杭 实习记者冯玥)昨天,13岁男孩吴世博(在地铁扶梯逆行事故中死亡)的多名亲属从安徽来到北京。包括吴世博父母在内的多人称,京港地铁为他们安排食宿,并给了他们3万元生活费,但不满对方的严盯死守。京港地铁回应,是为妥善安排并照顾家属。

  据吴世博的父亲吴从林介绍,前天事发后他被送到医院接受治疗。当晚,他和其他家属就住在北京市儿童医院PICU儿科重症室的走廊里,京港地铁的工作人员也在场。昨天早上,又陆续有多名亲属抵京,并赶到医院。

  吴从林说,昨天上午9点左右,京港地铁的工作人员将他们一行17人送到新大都饭店。17名家属被分在9间客房内,他和妻子的房间内始终有两名工作人员陪同,“他们说怕我晕倒,或者情绪失控,做出不理智的事情”。

  昨天,京港地铁的一名自称姓郑的负责人将3万元现金交到吴从林手中,称用于家属在京的日常开销,赔偿问题事后再协商。

  针对吴家反映人身自由受限的问题,京港地铁公司新闻发言人杨苓表示,对死伤者家属做了妥善安排,由专人负责接待。对于外地来京的家属安排了食宿和交通,目的是为了有个妥善的安排,照顾好家属,让伤者得到很好的治疗。杨苓还表示,事故发生后,已第一时间将死伤者送到医院,同时第一时间垫付了检查费、治疗费和抢救费。目前,京港地铁正与死伤者家属就医治和补偿进行沟通。至于有人反映的家属收到3万元的问题,杨苓称,目前不掌握这一情况。

  ■悼念逝者

  父亲舍不得换裤子称上面有儿子的血

  据吴世博的大舅黄先生说,吴家4口住在亳州市谯城区五马镇柳园村,靠种地为生,收入有限。近年来,吴从林夫妻俩做起了小生意,日子才稍稍有些起色。今年6月,吴世博小学毕业,孩子的成绩很好,“听到这个消息,我们一家人都很后悔,后悔当初就不该让他们出远门游玩”。

  昨天,吴从林还穿着受伤时的那条裤子,他说,上面有儿子的血,舍不得脱。吴从林说,吴世博的奶奶患癌症刚刚手术出院,老人家还不知道孙子已经走了。

  吴世博的母亲黄爱英说,儿子很会照顾人,常给她捏背按摩,家人都很疼爱他,到北京前,刚给他买了新手机。“宝贝儿子都跟妈妈一样高了,突然一眨眼就没了。儿子胆小,天黑了都不敢一个人上楼,他一个人可怎么上路。”

  昨天下午3点多,吴从林及家人前往海淀区清河法医鉴定中心。黄爱英买了酸奶、荔枝和桂圆,她说,“儿子走之前还没吃东西,这都是他爱吃的。”吴世博的尸体放在一个玻璃棺内,身上裹着白布,只露出头部。见到儿子的那一刻,黄爱英趴在棺板上失声痛哭,反复念叨着“我的好世博,我再也见不到你了”,吴从林则瘫坐在地上,哭得站不起来。

  据了解,吴世博的姐姐娜娜(化名)仍在北京儿童医院PICU儿科重症室接受治疗。昨天,娜娜的三位亲属获准换上专用服装,进入PICU儿科重症室。当时,娜娜躺在病床上,当她看到母亲黄爱英走进病房时,禁不住哭出声来,“弟弟真的没有了?”黄爱英哽咽着说:“以后妈妈每天都来看你,乖女儿不哭,现在妈妈只剩你了”。之后,泣不成声的母女俩依偎在一起。

  据医生介绍,娜娜的脊椎压缩性骨折,但生命体征平稳,痊愈时间无法确定。

责任编辑:唐亮

热词:

  • 北京地铁
  • 电梯事故
  • 遇难者