央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京南站为京沪高铁增开地铁口

发布时间:2011年06月21日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓杭)记者昨天从京港地铁公司获悉,为配合京沪高铁的开通,4号线北京南站将新开东侧进出口,届时铁路乘客换乘地铁仅需5分钟。预计京沪高铁开通后,4号线客流将增加50%。

  昨天上午,4号线新招募的20余名安检人员,首次来到北京南站东侧进出口的安检处,实地模拟京沪高铁开通后的地铁安检场景。

  据悉,京沪高铁开通后,4号线北京南站将开放东侧进出口,京沪高铁乘客从该口进出北京南站,换乘地铁仅需5分钟。东侧进出口将新增进出站闸机24部、自动售票机10台、安检设备4台。目前以上设备均已全部安装到位并调试完毕,京沪高铁开通后可立即投入使用。此外,4号线北京南站目前已在东、西进站口增加固定式导流围栏125米。

  为方便乘客进出站及换乘,4号线北京南站增加了对出站及换乘信息的提示及指引,如在站台增加“去天安门、王府井请在西单换1号线”等人性化的标识。

  作者:邓杭

责任编辑:刘禛

热词:

  • 京沪高铁
  • 南站
  • 地铁口
  • 京港