央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

业主房子刚装修好 夜晚迎降雨泡水损失10多万

发布时间:2011年06月19日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

屋内地板被水泡坏了。曹卢杰 摄

  本报讯 倾盆大雨下了一夜,南京的天气凉爽宜人。对于河西某楼盘14幢315室的业主洪先生来说,却是苦不堪言,因为雨水灌进他的新房,积水深达40厘米,崭新的装修毁了一大半。洪先生说,这一切都是物业公司平时疏于清理下水道造成。他的房子在三楼,屋外有个大平台,一场大雨造成平台积水,平台排水又不畅,积水就顺着空调排水管预留孔倒灌家中,造成损失10多万元。

  昨天中午12点,记者来到该小区14幢,14幢是商住两用楼,一楼二楼是商铺,商铺顶上方有处几百平方米的大平台,三楼以上是写字楼,三楼单数房号的写字楼与大平台相连。洪先生所买的房子内积水已经清理完毕,但是木地板在积水中泡了一夜已经损毁。这处房产被洪先生租给一家做电动喷水马桶的公司做办公用房,屋内8台电脑机箱都进了水,一些昂贵的电动喷水马桶集成芯片也被水泡坏了。据了解,一个电动喷水马桶集成芯片生产成本就过千元。

  “太恐怖了,平台跟个鱼池一样,积水深有60多厘米,下水管道排不了,全灌进我的房里了。”洪先生说,他是清晨7点多接到物业公司电话的,那时才知道房子被水淹了。于是,他立马驾车带着家人赶到现场查看,打开房门让人吓了一跳,屋内积水喷涌而出,积水深达40厘米,屋内木地板、办公桌全部泡在水中。为了确保安全,洪先生关闭了屋内电源,才敢进入屋内,这才发现屋内8台电脑也都进了水,公司生产的电动喷水马桶集成芯片也泡在水中,更让他吃惊的是屋外平台积水更深,有60多厘米,就像游泳池浅水区。洪先生说到这里,拿着自己手机给记者看了一段视频,视频是拍摄房子淹水时的画面,和洪先生介绍的完全一致。  洪先生还说,淹水主要是平台排水不畅引起的,后物业公司派人疏通了平台下水道,积水才被排干,“我房子买了两年多,物业公司从来不清扫平台,造成下水道堵塞引发积水,积水水压过大,冲开了空调排水管预留孔内的塞子,才倒灌进屋内的,物业公司应该对水患造成的损失承担赔偿责任。”

  昨天下午,洪先生请来专业人士对屋内损失进行了初步评估,装潢损失在5万左右,电动喷水马桶公司财产损失在7万左右,损失总价值超过12万。

  平台积水倒灌居民家中,究竟是什么原因引发的,物业公司将如何解决此事,记者联系了该小区物业公司。公司一名工作人员说,前天晚上连下暴雨,公司为了防止出现水患,就派出多名保安对所有建筑进行巡查,当晚就发现了洪先生所购房屋存在淹水现象,当即电话联系洪先生家人,但是一直没能联系上,直到早上才与洪先生通上电话,洪先生一到,就帮忙清理积水,也对二楼平台排水管道做了疏通,消除水患。平台积水不一定是排水管道不通造成的,有可能是下雨量过大排水困难引发的,目前公司正在调查积水原因。积水倒灌业主家中,给洪先生造成损失,物业公司已经联系保险公司到场评估损失,等损失结果出来,再就赔偿事宜与洪先生一家进行商榷。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 装修
  • 积水
  • 房子
  • 物业公司