央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

刘畅任新希望团委书记 四川富二代接班忙(图)

发布时间:2011年06月17日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问她接不接帅印 刘畅笑:有可能

  她是刘永好的女儿,父亲雪藏的“瑰宝”

  她是新任新希望团委书记,集团的“瑰宝”

  昨日上午,共青团新希望委员会举行成立典礼,刘永好之女刘畅任团委书记。

  这是刘永好之女、被称为新希望“瑰宝”的刘畅在川首次正式亮相。2002年,刘永好曾“扬言”要将女儿藏起来10年,是什么让他提前“解禁”女儿?未来刘畅将在新希望扮演怎样的角色?

  “洋味儿”十足 主席台上“求掌声”

  一袭黑裙、红面黑底高跟鞋、一头精神的短发,刘畅走进会场时,典雅大方的装扮让人眼前一亮。她脸上让人舒心的笑容,也让人忘记她是一位身家近百亿的女富豪,只觉亲切。

  有着近7年海外求学经历的刘畅,身上“洋味儿”十足。走上主席台,刘畅拿起话筒向大家“求掌声”。“今天的活动我们彩排了多次,冲着我们的辛苦,希望大家鼓掌能够使点劲儿……”

  她得到了全场肯定的掌声。

  女儿新上任 父母肯定来“扎起”

  昨日是刘畅首次在川内媒体面前正式亮相,也是她首次接任独立执掌集团内一个系统的工作,这对刘永好夫妇无疑是个重要的日子。

  但天府早报记者反复查看出席嘉宾名单,刘永好夫妇的名字都不在其中,现场座位上也没有他俩的名牌。

  8点55分,一位面带慈爱的中年女性走进会场,很低调地到前排落座,正是刘畅的母亲、新希望董事——李巍。

  9点整,刘畅与新希望团委成员走进会场,李巍的嘴角止不住上扬,眼神中的骄傲溢于言表。

  新任的团委书记刘畅开始发言了。而此时,刘畅的父亲、新希望现任掌门人刘永好,也低调地走进会场,在最后一排坐下,“今天的主角是畅畅,我是来打酱油的。”刘永好调侃道,“女儿就任新职,爸爸自然要来‘扎起’。”

  回答很巧妙 “帅印”视需要而定

  当被问起,是否想过有一天自己会接掌新希望帅印时,爽朗的刘畅笑了起来,“我只能说,现在我都在新希望做事情,未来是有接任董事长的可能,但并不是百分之百。”刘畅的回答很务实,“届时公司需要怎样的掌门人,谁就是公司的掌门人。”

  刘畅坦言,在新希望工作了快9年,此前大多是在跟着师傅学习,了解新希望集团旗下各个行业的情况,“是在弥补短板。”刘畅说,她还去过上海学习房地产项目的管理。而对自己的生活,刘畅说,“我生命中最重要的事情就是家庭和睦。”

  对昨日自己现场的表现,刘畅打了90分,“团委团队第一次承办这样大型的活动,表现很出色。”

  天府早报记者 王楠 孟梅 摄影 蒙明国

责任编辑:魏铮

热词:

  • 团委书记
  • LV
  • 刘畅
  • 接班人