央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

工地脚手架崩塌 7人遭钢筋水泥"活埋"1人亡(图)

发布时间:2011年06月12日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

紧急救援

  ●昨日发生垮塌的小区大门,是两个楼盘的共用通道。

  ●钢架突然散架,数十吨钢筋水泥从 10余米的高空中倾泻而下。

  ●很多工人连叫都没叫出一声,就被当场击昏埋在钢管和水泥堆中。

  昨日下午5时30分许,位于泸州主城区的锦华万象城楼盘,施工过程中突发重大安全事故。万象城和龙城丽都两小区数千户小区业主进出的共用主通道——小区大门正封顶浇注水泥时,支撑重量的脚手架突然崩塌,数十吨重的钢筋水泥从10余米的高空中倾泻而下,导致正在脚手架上施工的泸县建安总公司6名工人坠地受伤,地面1名泵车操作工人当场死亡。

  截至记者昨晚10点发稿时,6名身受重伤的工人仍在医院抢救中。

  小区大门垮塌

  7工人被埋

  锦华万象城地处泸州市城北龙马大道与蜀泸大道交会处,泸州新城北核心区域。项目总建面积23万平方米,总住宅建筑面积约17万平方米。与锦华万象城事发大门一墙之隔的,是占地近70亩、2000多户的龙城丽都楼盘。从现场结构来看,昨日发生垮塌的小区大门,是两个楼盘的共用通道。

  据周围商家和目击群众介绍,昨日下午5时许,锦华万象城小区大门工程进入最后的封顶施工。就在高达数十米的水泥浇灌机正为大门顶部浇注水泥时,突听一声巨响,支撑大门工程重量的钢架突然散架,至少数十吨钢筋水泥从10余米的高空中倾泻而下,将地面上正在施工的7名建筑工人活埋于废墟中。

  “那场面,惨得很。很多工人连叫都没叫出一声,就被当场击昏埋在钢管和水泥堆中。”目击者说。

  距事发现场不足10米处,施工单位泸县建安总公司打出了一幅标语:认认真真管,踏踏实实干。

  消防紧急救援

  6伤员获救

  事发后,泸州119紧急调动9台消防车、数十名消防官兵赶到现场,投入到紧急救援中。

  官兵们用一双双手,从堆积如山的钢管和水泥块中,将伤者救出送到医院抢救。

  昨日下午6点30分,经过数十名消防官兵近一个小时的全力抢救,最后一名伤者被抬上救护车。

  事发后,泸州市安监、住建、公安及龙马潭区相关领导也纷纷赶到现场,一面指挥抢险救援,一面对事故原因等相关情况展开调查。

  目前,事故原因有关部门正在调查中。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 钢筋水泥
  • 脚手架
  • 楼盘
  • 活埋