央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中石化加油站:35升油箱加出45升油

发布时间:2011年05月15日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3872e1689c7441898664b70095a6139

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,一篇名为《中石化旗下加油站再爆丑闻:35升油箱加出45升油》帖子在网络上被热转。事件发生后,中石化安徽分公司回应,顾客误将油箱安全容积作为实际容积。

    中石化:顾客误将油箱安全容积作为实际容积

    【发帖者】奇瑞证明油箱实际容积比额定容积多

    发帖者称,他在安徽宿州中石化一加油站给油箱额定容积为35升的奇瑞QQ3加油后,小票竟然显示他加了44.79升的油。当时,车主要讨说法,但油站员工个个争相躲避。不少网民跟帖指责中石化是在欺骗消费者。

    为此记者采访了中石化安徽分公司。据有关负责人称,由于汽车油箱标明的额定容积指的是安全容积,实际容积应高于安全容积,因此该顾客的质疑是一场误会。当地质监局检查结果也证实加油机一切正常。

    【专家】油箱一般会预留5%-10%容量

    有专家说,汽车生产厂家在标注燃油箱额定容量时,一般会预留5%-10%的容量,但标注35升容量的燃油箱不大可能加到44.79升。

    【发帖者】同意中石化方面解释

    记者电话采访了投诉事件的主角顾客袁某某。他说,此次事件发生后,拨打了奇瑞公司的客服电话,还咨询了汽配城和修车厂等处的相关专业人员,证明油箱实际容积确实是要比额定容积多,因此他也同意了中石化方面的解释。