央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

和田玉“建党90周年金瓦玉玺”破例发行(图)

发布时间:2011年05月07日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国印传人张国维大师篆刻“建党伟业”印文

  纪念建党九十周年最高规格特许藏品 中央文献出版社监制 盛世党庆第一宝印——

  玉玺是国之重器,历代每逢盛世必以玺铭记纪念: 2010年8月18日讯,纪念建党九十周年“和田玉金瓦玉玺”和党庆献礼影片《建党伟业》在京立项开机!据悉,“建党九十周年和田玉金瓦宝玺”由中央文献出版社监制,以深藏故宫的“清雍正九龙瓦钮玉玺”为原型,用1.3公斤上等和田玉,21克999纯金银打造!日前,面向全国公开限量发行6000尊!这是迄今为止第一次发行如此高规格的党庆纪念藏品……

  价值超越黄金的昆仑山5000米雪线以上稀有和田玉,国粹“古法鎏金”工艺,献礼建党九十周年!

  为隆重纪念党的90华诞,打造一方传世“宝玺”,数十位专家千里寻宝,寻找到昆仑山5000米雪线以上的稀有和田玉做为“宝玺”的玺基。查阅万余国粹国宝,终选用深藏故宫的雍正皇帝“九龙瓦钮玉玺”为原型,采用汉代皇家古法鎏金工艺打造,千年以上仍金光灿灿!至此,一尊融汇了众多专家智慧和中华民族精华的国宝文物级“玉玺珍品”横空出世,入藏民间……共庆盛世华诞!

  1.3公斤上等稀有和田玉,21克999纯金银,民族国粹“古法鎏金”工艺,国印世家“传世篆刻”手工真品,一辈子只此一次的收藏机遇,错过必将终身遗憾。

  “建党90周年和田玉金瓦宝玺”由九龙钮和玺基上下两部分组成,九龙纽是用纯铜打造皇家“古法鎏金”工艺外包999纯黄金,九条金龙盘踞,金光闪闪,栩栩如生,寓意建党90年龙腾盛世、基业长青;纽下镂空呈瓦状,彰显官印之无上权威。玺基,是采用昆仑山上等和田玉手工雕刻,精心打磨,重量达1.3公斤,长、宽90毫米,寓意纪念建党90周年,纯银包金围边,雕刻汉代官印龙纹图案,每一尊都刻有唯一编号,珍贵无法复制;整玺共耗用999纯金银21克,寓意中国共产党1921年成立;印文特邀为领导人和罗格刻治印玺的国印传人张国维大师亲手篆刻“建党伟业”四字!方寸之间弘容万千气象,达中华治玺之巅峰。

  中央文献出版社全程监制,国家质检,特许发行,手工篆刻,确保每尊都是独一无二的真品,是不容错过的收藏机遇!

  “建党90周年和田玉金瓦玉玺”由中央文献出版社监制,属纪念建党90周年特许产品,官网备查,每套均配有以人民币防伪高科技专造的六重特许防伪标签,并配有国家玉石检测中心出具的《鉴定证书》,确保为真金白银,1.3公斤玉玺为真正的和田玉。每一尊都配有国印大师张国维出具的签名创作证书,确保件件均为真品、精品。