央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆2968家食品企业签安全承诺书 接受法规培训

发布时间:2011年05月07日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报讯 (记者 袁婧 杜海)“我是重庆有友实业有限公司董事长鹿有忠,代表泡肉制品行业向社会郑重承诺,不使用非食用物质、过期变质原料,不超范围、超量使用食品添加剂……”昨日上午,在重庆企业法人公开承诺现场,重庆有友实业、重庆力宏精细化工、重庆红九九食品等公司代表我市2968家食品生产加工企业,为食品安全做出重要承诺。市质监局表示,本月13日前,这些企业还将签署食品安全承诺书。

  市质监局局长张宗清提醒,全市使用食品添加剂的各食品生产加工企业必须严格食品添加剂使用管理,要像选财务人员那样选添加剂使用管理人员。

  他特别强调,企业要建好两本台账。一本是食品添加剂台账,另一本就是销售台账。

  昨天参会的上千食品加工企业法人代表还接受了食品安全的法律法规知识培训。

  据悉,全市通过QS认证食品生产加工企业有2968家,而在5月13日前,这些企业将全部签署食品安全承诺书。

  相关>

  有人冒充执法人员诈骗

  市质监局昨日下午提醒:有一位自称张怡(音)的先生近日冒充该局专项整治处的工作人员,通知一些商场作好准备。

  此人称市质监局专项整治处将于近期赴各大商场进行食品、服装方面的专项检查。市质监局郑重声明,这是在冒充国家机关工作人员进行诈骗,市质监局没有专项整治处,且专项检查有严格的程序规范,请广大商场、企业提高警惕,谨防上当受骗。